Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Декабря 2017

    Вакансии равных возможностей

    Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели исследование вакансий в Республике Башкортостан и выяснил...
  • 13 Декабря 2017

    Ипотека. Суббота. Традиция

    Сбербанк приглашает жителей Башкирии на «Ипотечную субботу», которая состоится 16 декабря 2017 года в торгово-развлекательном...
  • 11 Декабря 2017

    Лучшие практики развития России

    Жилстройсбережения Республики Башкортостан вошли в шорт-лист конкурса лучших практик социально-экономического развития Р...

Мероприятие

17 Ноября 2017

Греф в пузырь не верит

Греф в пузырь не верит
Греф в пузырь не верит
Разговоры об ипотечном пузыре начались с заявления в правительстве. Позже стало известно, что ЦБ ограничивает для банков возможность выдачи жилищного кредита с низким первоначальным взносом. Как все это отразится на банках, застройщиках и заемщиках?

Сбербанк не видит опасности ипотечного пузыря. Об этом заявил глава государственного кредитного учреждения Герман Греф. Он добавил, что ждет потенциального роста ипотеки в России в два раза.

Кто бы мог подумать, что в России когда-нибудь заговорят об ипотечном пузыре. Тем не менее доля ипотеки в розничных портфелях банков за последние три года увеличилась в полтора раза, дойдя до 42%, а ставки — таких привлекательных рублевых условий в России не было никогда. Банки вновь предлагают купить квартиры с нулевым взносом, ну а уж взять кредит, выплатив 10% от стоимости жилья, особых сложностей не составляет.

Казалось, настало лучшее время для заемщиков и банков. Однако в правительстве заговорили об угрозе пузыря на рынке жилищного кредитования — бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономики Кирилл Тремасов написал об этом в Facebook. ЦБ планирует с 1 января ужесточить требования к банкам, которые выдают ипотеку с первоначальным взносом ниже 20%.

Ипотечники — лучшие клиенты кредитных организаций: они боятся потерять жилье и платят обычно вовремя. Ипотечный портфель — самый вкусный, самый ценный актив банка. И не зря по поводу пузыря выступил Герман Греф, сказав, что такого риска он не видит.

Свежие новости

15 Декабря 2017

Уполномоченный Минсельхоза

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило МСП Банк в качестве уполномоченного банка для льготного кредитования сельхозпредприятий.
14 Декабря 2017

Креатив года

Банк УРАЛСИБ стал победителем премии Retail Finance Awards-2017 в номинации «Креатив года».Маркетинговая кампания по вкладу «уДачный» Банка УРАЛСИБ стала победителем специальной премии – «Выбор читателей», где лидеры определяются по итогам открытого голосования профессионального сообщества на сайте журнала.
14 Декабря 2017

Новогодние спецпрограммы

В преддверии Нового года Россельхозбанк объявляет о запуске специальных процентных ставок по кредитным программам для частных клиентов. Теперь осуществить свои новогодние желания и порадовать своих близких очень легко, оформив потребительский кредит по ставке 12,5 %.