Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Марта 2019

    Три дня выплат

    Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 19 марта 2019 года осуществляет выплату страхового возме...
  • 22 Марта 2019

    Кратный рост показателей

    Банк «Открытие» кратно увеличил выдачи кредитов населению и бизнесу Республики Башкортостан в 2018 году. Об этом 21 март...
  • 21 Марта 2019

    Микрокредитные лидеры страны

    Крупнейшее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию ...

Мероприятие

20 Декабря 2018

Свобода от МСФО

Свобода от МСФО
Свобода от МСФО
Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, по которому банки с базовой лицензией освобождаются от составления финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами (МСФО).

Проект закона был внесен в марте главой думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, первым зампредом комитета Игорем Дивинским, депутатом Олегом Николаевым и сенатором Николаем Журавлевым.

Авторы поправок напоминают, что с 1 января 2019 года российские правила бухгалтерского учета в кредитных организациях будут максимально сближены с МСФО. В связи с этим данные финансовой отчетности по МСФО будут идентичны данным годовой финансовой отчетности, составляемой по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). В принятой в первом чтении версии закона предлагалось освободить от составления отчетности по МСФО банки, не образующие с другими организациями группу. Ко второму чтению данное правило заменили на норму, по которой от составления отчетности по МСФО освобождаются банки с базовой лицензией.

"В отличие от банков с универсальной лицензией, банки с базовой лицензией ограничены в работе с иностранными юрисдикциями. Между тем, необходимость формирования финансовой отчетности по МСФО возникает, прежде всего, у банков, которые выходят на международный рынок", - говорилось в обосновании комитета по финансовому рынку.

Закон вступит в силу через десять дней после официального опубликования.

Свежие новости

25 Марта 2019

"МАКС" плюс РСА

СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет оказывать услуги по осуществлению компенсационных выплат, и представлять интересы РСА при возникновении споров, связанных с такими выплатами.
25 Марта 2019

Лауреат «Хрустальной гарнитуры»

Контакт-центр Связь-Банка (группа ВЭБ) получил высокое одобрение жюри ежегодной международной премии «Хрустальная гарнитура» и признан одним из лучших в индустрии контакт-центров и обслуживания клиентов. Финалистов наградили 20 марта 2019 года в Москве.
23 Марта 2019

Три дня выплат

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 19 марта 2019 года осуществляет выплату страхового возмещения вкладчикам РОСКОМСНАББАНК (ПАО) (г. Уфа).