Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 24 Июня 2019

    Вопрос о замене инвестора

    Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акц...
  • 20 Июня 2019

    Не названивать!

    Появление в заявке на предоставление потребительского кредита пункта, заранее устанавливающего частоту встреч и звонков ...
  • 18 Июня 2019

    В республике - новый кассовый узел

    В Отделении - Национальном банке по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской...

Мероприятие

5 Апреля 2019

Первое место в «Социальном проекте»

Первое место в «Социальном проекте»
Первое место в «Социальном проекте»
Всероссийская программа поддержки социальных предпринимателей и НКО «НАЧНИ ИНАЧЕ» Росбанка и Impact Hub Moscow была награждена премией Finaward, заняв первое место в номинации «Социальный проект».

Лучшие проекты оценивались 118 экспертами финансового рынка, которые выбирали в каждой из номинаций по одному победителю из пяти претендентов, а правильность подсчета голосов проверялась аудиторско-консалтинговой компанией.  

Всероссийская программа «НАЧНИ ИНАЧЕ» была запущена Росбанком в сотрудничестве с центром поддержки социальных предпринимателей Impact Hub Moscow. Основная цель проекта — помочь организациям, улучшающим жизнь людей с инвалидностью, создать финансово устойчивые бизнес-модели. На 11 мест в программе в 2018 году поступило 154 заявки из 69 городов России от тех предпринимателей, которые трудоустраивают людей с инвалидностью или создают для них товары и услуги.

«Благодаря «НАЧНИ ИНАЧЕ» 11 социальных предпринимателей и НКО смогли вывести бизнес на новый уровень: на наших глазах идеи становились настоящими финансово устойчивыми бизнесами, участники программы профессионально росли во время обучения. Кроме того, нам удалось заинтересовать социальным бизнесом не только целевую аудиторию, но и тех, кто раньше не был погружен в эту сферу, в том числе многих наших сотрудников, которые стали pro bono консультантами для наших участников. Это и есть основная цель «НАЧНИ ИНАЧЕ». Приятно осознавать, что наши усилия были по достоинству оценены жюри премии Finaward», - прокомментировала Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка.

«Программа «НАЧНИ ИНАЧЕ» - это пример смарт подхода к корпоративной социальной ответственности. Во-первых, как финансовый институт, Росбанк использует свои ключевые компетенции для развития у некоммерческих организаций финансовой устойчивости. Во-вторых, подход долгосрочный: он не про быструю помощь, а про развитие сектора в долгосрочной перспективе. Impact Hub рад быть партнером и со-организатором такой программы, и мы надеемся, что примеров подобного смарт подхода среди в финансовом секторе будет больше» - отметила Екатерина Халецкая, со-основатель, генеральный директор Impact Hub Moscow.

Свежие новости

25 Июня 2019

Что выбирает молодежь?

27 июня в России отмечается День молодежи. Накануне праздника банк «Открытие» проанализировал  финансовые предпочтения клиентов в возрасте от 18 до 24 лет По итогам исследований выяснилось, что количество и доля активных клиентов в указанном возрасте растет. В I квартале текущего года эта доля увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,3 процентных пункта и достигла 5,6%.
25 Июня 2019

"Умный" сервис недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
25 Июня 2019

Ипотечная "география"

Абсолют Банк теперь выдает ипотеку не только в 25 регионах своего присутствия, но  даже в тех областях, где у банка нет офиса, но зато активно работают его  надежные партнеры из числа риэлторов и застройщиков. Список городов, где клиенты могут приобрести недвижимость по ипотечной программе банка, дополнился 54 новыми населенными пунктами.