Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 8 Декабря 2018

    Облигации вместо кредитов

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расход...
  • 3 Декабря 2018

    Плюс три крупных клиента

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подключил к зарплатным проектам несколько крупных организаций Уф...
  • 3 Декабря 2018

    Опыт республики – юристам и банкирам

    В Москве завершилась работа юридической конференции Ассоциации Банков России – самой крупного и авторитетного профессион...

Мероприятие

13 Июня 2018

Справедливая ставка

Справедливая ставка
Справедливая ставка
Россияне должны получать от банков справедливые проценты по вкладам, целесообразно обсудить введение ограничения по их минимальному уровню, полагает первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

"По ставкам у нас есть мера, которую мы с ФАС поставили к обсуждению, создание такого же механизма, как по POS-кредитам, потребительским кредитам, что ставки не должны от средней отклоняться вниз более чем на 30%. Доминирующие банки не должны демпинговать на рынке вкладов… Если на кредитах мы ограничиваем высокие ставки, то на вкладах — низкие ставки", — сказал Швецов журналистам в кулуарах Международного финансового форума.

"Потребитель должен получать справедливую цену денег", — добавил он.

По данным АСВ, по итогам 2017 года большинство (72 из 100 банков) снизило ставки по вкладам, в 13 банках ставки повысились, в 15-ти остались без изменений. При этом основное снижение ставок по вкладам пришлось на первое полугодие 2017 года. Средний уровень ставок (взвешенных по объему вкладов) на 1 января 2018 года по рублевым годовым вкладам на сумму 1 миллион рублей снизился на 1 процентный пункт — с 7,4% до 6,4% годовых. Средние (невзвешенные) ставки по аналогичным вкладам снизились на 1,2 процентного пункта – с 8,5% до 7,3% годовых.

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.