Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Мая 2018

    Судьба криптовалюты

    Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер заявил, что криптовалюты являются далеко не первой попыткой изменить суще...
  • 22 Мая 2018

    Уралкапиталбанк: еще один кредитор

    Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования Россельхозбанка о вступлении в дело о банкротстве башкирского предпринимателя...
  • 22 Мая 2018

    Ставки по осени считают

    Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева прокомментировала денежно-кредитную политику ведомства: "ЦБ допускает возможность к...

Мероприятие

4 Февраля 2018

Каждый четвертый

Каждый четвертый
Каждый четвертый
Жители Республики Башкортостан предпочитают оплачивать услуги ЖКХ с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн». В  2017 году коммунальные услуги оплачены через Сбербанк 34 млн раз, из них 8 млн – с помощью интернет-банка. Это значит, что каждый четвертый клиент банка в Башкирии выбирает «Сбербанк Онлайн» и оплачивает услуги ЖКХ удаленно, без посещения офиса финансового учреждения.

Всего в 2017 году в Башкирском отделении Сбербанка клиенты оплатили коммунальные услуги на сумму 37 млрд рублей, что на  7 млрд больше, чем 2016-м году. Количество платежей увеличилось более чем на 20%. На данный момент доля Сбербанка на рынке платежей ЖКХ по объему проводимых операций в республике превысила 70%.

Количество платежей  за услуги ЖКХ через сервис «Сбербанк Онлайн» увеличилось на 40%. Все чаще жители Башкирии совершают такие операции в мобильном приложении с помощью QR-кода. Эта современная технология позволяет оплачивать счета в несколько кликов. Необходимо в мобильном приложении в разделе «Платежи» выбрать «Оплата по QR или штрихкоду» и навести камеру мобильного устройство на штрихкод в квитанции. Далее система «подтягивает» всю информацию, и вам остается лишь подтвердить платеж. В общей сложности такая операция занимает около 30 секунд.

Еще один популярный удаленный сервис для оплаты – «Автоплатеж ЖКХ», который автоматизирует ежемесячные перечисления по коммунальным счетам. В 2017 году количество и объем таких в платежей Башкирии увеличились на 26% и составили 2,4 млн штук и 1,6 млрд рублей соответственно. Напомним, что с помощью услуги «Автоплатеж ЖКХ» оплатить квитанции без комиссии можно в любое удобное время нажатием пары клавиш на своем мобильном телефоне или компьютере. Чтобы перевести средства за воду, газ, тепло, электроэнергию, содержание и текущий ремонт, не надо искать ближайшее отделение банка или ждать своей очереди в пункте приема платежей.

В настоящее время клиенты Сбербанка в Башкирии с помощью сервиса  «Автоплатеж ЖКХ» могут оплатить услуги большинства поставщиков, в том числе: НОФ «Региональный оператор РБ», ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», ООО ЭСКБ», МУП «ЕРКЦ г.Уфы», ПАО Башинформвязь», АО «Уфанет».

Свежие новости

24 Мая 2018

Новые премиальные пакеты

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ».
24 Мая 2018

Улучшается кредитное здоровье

Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, фиксируют повышение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index)  впервые за четыре последних квартала.
23 Мая 2018

Основная проблема агрострахования

На семинаре, проходившем 17-18 мая на площадке ВСС, присутствовали журналисты федеральных, региональных и страховых СМИ. Подавляющее число журналистов представляли издания, расположенные в традиционных аграрных регионах России - Белгородская, Воронежская, Астраханская области, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край.