Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Декабря 2018

    Шаг к единой валюте

    В систему трансграничных расчетов между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут внедрить единую ...
  • 11 Декабря 2018

    Башкирский "Сбер"- итоги года

    Объем кредитования физических лиц в Сбербанке увеличился более чем в 1,5 раза. Так, если в 2017 году жители Башкирии взя...
  • 8 Декабря 2018

    Облигации вместо кредитов

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расход...

Мероприятие

11 Февраля 2018

Повседневные карты

Повседневные карты
Повседневные карты
Уральский банк Сбербанка выдал в 2017 году 290,5 тысяч кредитных карт. Львиная доля от общего объема выдачи кредиток пришлась на Свердловскую область (38,3%), далее по убывающей следуют Республика Башкортостан (33,1%), Челябинская и Курганская области (22,6% и 5,9% соответственно).

Всего по состоянию на конец 2017 года на территории присутствия Уральского банка в обороте находилось более 1,65 млн действующих кредитных карт (с учетом выпущенных в минувшем году), при этом соотношение по регионам сохраняется почти таким же: Свердловская область - 38,2%, Республика Башкортостан - 30,4%, Челябинская область - 23,8%, Курганская область - 7,5%.

Вместе с увеличением числа действующих кредитных карт растет и среднемесячное количество совершенных по ним операций. Так, в январе 2017 года уральцы совершили  74,4 тысячи транзакций, а к концу года это число увеличилось почти до 100 тысяч операций в месяц. Увеличился и общий объем использования средств по кредитным картам – остаток ссудной задолженности по ним в 2017 году увеличился на 5,35 млрд рублей и достиг 49,5 млрд рублей.

По словам экспертов Уральского банка, увеличение выпуска кредитных карт и рост использования заёмных средств свидетельствуют о принятии уральцами «кредиток» в качестве полноценного повседневного платежного инструмента. Такое поведение жителей Урала связано с двумя важными факторами. С одной стороны  – с повышением финансовой грамотности населения и совершенствованием навыка правильного обращения с деньгами, что очень важно при использовании любого финансового инструмента. С другой стороны – с общим восприятием существующей экономической ситуации как стабильной и позволяющей уверенно планировать траты.

Свежие новости

17 Декабря 2018

Диджитал-бонусы

С 14 декабря 2018 года по 31 марта 2019 в Абсолют Банке действует акция по срочным депозитам в рублях "Салют, Абсолют!". При открытии вклада в офисе банка на срок от 91 дня и более и на сумму от 300 тысяч рублей клиент на выбор получает приятный бонус - диджитал-подарки от партнеров банка.
17 Декабря 2018

Карта для геймеров

Банк Хоум Кредит запустил дебетовую карту для геймеров Польза InGame. Мы создали специальную дебетовую карту для тех, кто любит играть в компьютерные и мобильные игры. С картой Польза InGame вы будете получать кешбэк за любые покупки и повышенный кешбэк в геймерских категориях.
16 Декабря 2018

Концепция саморегулирования

Концепцию саморегулирования банковского рынка разрабатывает ЦБ. Планируется, что она будет создана для защиты прав потребителей. Если концепция будет утверждена и реализована, на рынке появится одна или несколько саморегулируемых организаций (СРО), в которые банкам придется вступить.