Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Апреля 2018

    Регулятивная песочница

    В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных...
  • 19 Апреля 2018

    МФО наращивают портфели

    По информации 3 000 микрофинансовых институтов (МФИ), передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй ...
  • 19 Апреля 2018

    «Умные» технологии агробизнеса

    «Умные» технологии востребованы агробизнесом, они позволяют переходить к технологиям точного земледелия, учитывать риски...

Мероприятие

24 Декабря 2017

Экономные корпоративы

Экономные корпоративы
Экономные корпоративы
На этой неделе в стране началось время корпоративов. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди работодателей, в том числе и из Башкирии, чтобы выяснить, чтобы выяснить, какой бюджет они планируют потратить на праздник в этом году? Оказалось, 32% компаний собираются сократить бюджет на новогодний корпоративный праздник.

По данным опроса, доля российских компаний, которые устраивают празднование Нового года с коллегами, остается неизменной с 2014 года. 74% компаний не отказываются от корпоратива, несмотря на экономическую ситуацию в стране. При этом в регионах готовятся к празднику на 10% больше компаний, чем в двух российских столицах: в Москве и Санкт-Петербурге проведут корпоративный праздник 68% организаций, а в регионах – 78%.

Самое популярное место для проведения корпоратива – ресторан. Практически половина компаний в нынешнем году устроит новогоднее мероприятие именно в заведении подобного рода. 16% будут праздновать в офисе, а каждая десятая компания – в кафе. А вот популярность клубов по сравнению с 2014 годом выросла в три раза, а мероприятия на открытом воздухе наоборот утратили популярность – с 8% в 2014 до 2% в 2017 г.

Несмотря на решимость компаний продолжать традицию празднования Нового года среди коллег, сохранить его в том же виде, что и два года назад, треть компаний не сможет. Каждая третья компания собирается сократить свой бюджет на новогоднее празднование. 63% компаний планируют выбрать более бюджетное место проведения мероприятия, 34% организаций поделят затраты на корпоратив между сотрудниками и начнут планировать мероприятие самостоятельно, без подрядчиков. Третий по популярности вариант снижения затрат на праздник – экономия на алкоголе и отказ от новогодних подарков. Этим способом планируют воспользоваться 29% российских компаний.

Добавим, что первое место среди самых затратных аспектов новогоднего корпоратива по-прежнему занимает еда и напитки для сотрудников – так ответили 76% опрошенных. На втором месте уже три года отмечаются затраты на аренду помещения, несмотря на то, что этот показатель упал на 13%. А на третье место «вырвались» траты на ведущего мероприятия: с 2015 года этот показатель поднялся на 8%.

Свежие новости

20 Апреля 2018

Регулятивная песочница

В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных финансовых технологий. Подать заявку для пилотирования в «песочнице» может любой банк или организация, планирующая внедрение новых финансовых технологий, применение которых требует изменения регулирования.
20 Апреля 2018

Дорогой пенсионер

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 19 апреля запускает акцию для заемщиков пенсионного возраста. Каждому клиенту, оформившему кредит «Пенсионный» и своевременно погасившему первый платеж, банк зачислит бонус в размере 1000 рублей на карточный счет. Средства можно будет или снять, или использовать для частичного погашения задолженности по кредиту. Акция действует во всей розничной сети банка до 18 июля 2018 года включительно.
20 Апреля 2018

Потери от киберпреступлений

Уровень потерь от киберпреступлений в мировой экономике растет серьезными темпами: если в 2016 году они составляли порядка 600 млрд долл, то по прогнозам аналитиков к 2019 году могут достичь 2 трлн долл. Только в России ежедневно 16 предприятий подвергаются кибератакам, сообщил заместитель генерального директора СК «Сбербанк страхование» Владимир Новиков на форуме страховых технологий InnoIns-2018.