Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2020

    Завтра - старт!

    Сегодня самый важный день для каждого безопасника. За исключением завтрашнего, конечно. Завтра, 1 декабря, стартует само...
  • 29 Ноября 2020

    Внимание! Важный опрос!

    Отделение-Национальный банк по Республике Башкортостан Банка России  приглашает предпринимателей республики пр...
  • 27 Ноября 2020

    "Польза": масштабное обновление

    Банк Хоум Кредит обновил условия программы лояльности для кредитных и дебетовых карт «Польза». Изменения коснутся как де...

Мероприятие

14 Октября 2020

Двойной прирост

Двойной прирост
Двойной прирост
МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, по итогам 9 месяцев 2020 года предоставил субъектам МСП 47,8 млрд рублей кредитных средств. Этот показатель вдвое больше, чем за соответствующий период прошлого года (24 млрд рублей). Из общего объема предоставленных средств 12,8 млрд рублей в рамках программ господдержки получили предприниматели, пострадавшие из-за распространения коронавирусной инфекции. Больше 25% всей кредитной поддержки пришлось на небольшие кредиты (менее 15 млн рублей).

В отраслевом разрезе 48% от общего кредитного портфеля на 1 октября 2020 занимают компании из сферы услуг, промышленные предприятия составляют 24%, сельскохозяйственные компании и кооперативы, а также строительные компании – по 14%.

По количеству выданных кредитов среди лидеров Санкт-Петербург, Краснодарский край, Кировская область и Республика Башкортостан

В течение 9 месяцев 2020 года МСП Банк активно финансировал малые и средние компании по государственным программам поддержки, в том числе по программе субсидирования кредитования Минэкономразвития РФ. Кроме того, с 1 июля 2020 года банк запустил специальный кредитный продукт для самозанятых граждан.

Председатель правления банка Дмитрий Голованов отметил: «За прошедшие 9 месяцев 2020 года на долю малого и среднего бизнеса выпала непростая проверка на прочность. Мы постарались сгладить негативные эффекты, вызванные пандемией, и предложили нашим клиентам отсрочки по уплате процентов и основного долга по действующим кредитам, а также оперативно внедрили антикризисные государственные программы. Многие предприниматели успешно приспособились к неблагоприятным обстоятельствам: перевели бизнес в онлайн, оптимизировали затраты и осваивали новые ниши рынка, открывшиеся в период пандемии. В кризис особое внимание стало уделяться самозанятым гражданам и мы, на основе имеющегося у нас опыта кредитования этого сегмента, приняли решение увеличить максимальную сумму беззалогового кредита с 500 тысяч до 1 миллиона рублей».

Свежие новости

1 Декабря 2020

Лауреат международной премии

27 ноября 2020 года ЮниКредит Банк получил Международную общественную премию «Бизнес-элита Евразии», решением Оргкомитета Банк был отмечен в номинации «Социальная ответственность».
1 Декабря 2020

"Коробочные" минуты

Клиенты «Росгосстраха» в 2020 году смогли оценить, как работает страховая защита доступных по цене новых полисов «Ваше жилье» и «Родные стены», предназначенных для страхования типовых квартир, а также недорогих домов и дач. Эти «коробочные» продукты не требуют предварительного осмотра принимаемого на страхование имущества, благодаря чему их оформление занимает считанные минуты.
30 Ноября 2020

Эффект безопасности

Главный управляющий директор компании «Росгосстрах» Виталий Никишаев в интервью отраслевому порталу «Страхование сегодня» рассказал о наиболее распространенных в период пандемии схемах мошенничества в страховании, действиях Службы безопасности компании по их предотвращению, а также привел примеры раскрытых преступлений.