Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 27 Октября 2020

    Вебинар по важным вопросам

    Предпринимателей Башкирии научат получать льготные кредиты для развития бизнеса Какие требования предъявляют банки к бизнесу...
  • 26 Октября 2020

    Диктант по финансовой киберграмотности

    Проверить свои знания о том, как безопасно использовать цифровые финансовые продукты (например, онлайн-платежи или приложения...
  • 24 Октября 2020

    Инвестпродукты: плюс треть

    Количество уникальных клиентов, которые оформили инвестиционно-накопительные продукты блока «Управление благосостоянием»...

Мероприятие

12 Октября 2020

Дальше - по своим программам

Дальше - по своим программам
Дальше - по своим программам
В связи с окончанием приема заявлений на кредитные каникулы Банк России рекомендует кредитным и прочим финансовым организациям продолжать реструктуризацию предоставленных ранее кредитов и займов по собственным программам. Речь идет о заемщиках, в том числе ипотечных, и о представителях малого и среднего предпринимательства (МСП), льготы которым установлены Федеральным законом №106. Также кредиторам предписано не применять в отношении этих заемщиков штрафные санкции за ненадлежащее исполнение ими обязательств.

Соответствующие информационные письма размещены на сайте регулятора и адресованы банкам, микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам.

Рекомендации распространяются на обращения, поступающие в период с 1 октября по 31 декабря 2020 года. Кредиторам предписано рассматривать возможность предоставлять послабления в том числе клиентам, договоры с которыми не попадают под действие 106-ФЗ.

Напомним, срок подачи заявлений на кредитные каникулы начался в апреле и завершился 30 сентября 2020 года. За это время в Башкортостане за кредитными каникулами обратились 11354 человека, в том числе 2303 ипотечных заемщика. На сегодняшний день рассмотрены практически все заявления, половина из них одобрены. При этом по ипотеке доля положительных решений выше – 61,2%. Объем задолженности по договорам, по которым фактически предоставлены кредитные каникулы, превышает 1,7 млрд рублей.

От субъектов МСП поступило 2129 обращений. Почти все они рассмотрены, 62% одобрены. Объем задолженности по договорам, по которым фактически предоставлены кредитные каникулы, также более 1,7 млрд рублей.

Свежие новости

27 Октября 2020

Новые возможности заботы о здоровье

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» и сервис СберЗдоровье из экосистемы Сбер разработали новый страховой продукт «Забота о здоровье». По этому страховому полису клиенты смогут без лишних трат и очередей сдать медицинские анализы и обследования, а также пройти расширенную диспансеризацию в удобных клиниках.
27 Октября 2020

"Послесловие" к COVID-19

В октябре «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» запустили продажи полиса медицинского страхования «Восстанови здоровье». Это первый и единственный на рынке «коробочный» продукт, который позволяет реализовать потребность в реабилитационных мероприятиях, в том числе и после перенесенного COVID-19, инсульта или травмы головы. Причем сделать это можно в лучших российских медицинских центрах с применением новейших технологий и методик восстановления и лечения.
27 Октября 2020

Вебинар по важным вопросам

Предпринимателей Башкирии научат получать льготные кредиты для развития бизнеса
Какие требования предъявляют банки к бизнесу при предоставлении льготных кредитов?
Кто может воспользоваться льготными ресурсами для развития бизнеса, какова стоимость этих ресурсов и куда предпринимателям обращаться для их получения?