Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 8 Декабря 2018

    Облигации вместо кредитов

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расход...
  • 3 Декабря 2018

    Плюс три крупных клиента

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подключил к зарплатным проектам несколько крупных организаций Уф...
  • 3 Декабря 2018

    Опыт республики – юристам и банкирам

    В Москве завершилась работа юридической конференции Ассоциации Банков России – самой крупного и авторитетного профессион...

Мероприятие

15 Сентября 2018

Крипто-плагиат

В докладе, опубликованном китайскими СМИ, утверждается, что более 80% альткоинов состоят из «позаимствованного кода». Эксперты проанализировали около 500 различных криптовалют и обнаружили, что код, лежащий в основе более 90% проектов, схож по меньшей мере на 80%.

С одной стороны нарушения закон здесь нет: в альткоинах используется открытый код, находящийся в свободном доступе. С другой стороны, эксперты установили, что код, лежащий в основе 405 криптовалют (83%) совпадает на более чем 90%, у 324 виртуальных валют (66,6%) почти на 100% и только 38 альткоинов (8%) имеют показатель подобия менее 80%.

В сопровождающем исследование документе эксперты пишут, что большинство альткоиг-проекто выделяют ресурсы на маркетинг, а не на развитие технологической базы. В этом кроется основная причина заимствования. «В настоящее время в отрасли по-прежнему отсутствует реальный прорыв в инновациях», — пишут эксперты. То есть «пузырь» надувается маркетологами, а не кодерами.

Свежие новости

11 Декабря 2018

Большая игра. Новогодний бум

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в новогодней акции «Большая игра. Новогодний бум». Призовой фонд игры составляет 3 миллиона рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
11 Декабря 2018

«ЭРГО Жизнь» - полный контроль

ПАО СК «Росгосстрах» стало собственником 100% долей в уставном капитале ООО СК «ЭРГО Жизнь». Соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 06.12.2018 года.
10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.