Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 17 Декабря 2018

    Награды от "Открытия"

    В Уфе на площадке Sheraton Ufa Hotel состоялась церемония открытия Всероссийского форума «Территория бизнеса – территори...
  • 13 Декабря 2018

    Шаг к единой валюте

    В систему трансграничных расчетов между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут внедрить единую ...
  • 11 Декабря 2018

    Башкирский "Сбер"- итоги года

    Объем кредитования физических лиц в Сбербанке увеличился более чем в 1,5 раза. Так, если в 2017 году жители Башкирии взя...

Мероприятие

19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

ЦБ против "банковского рабства"
ЦБ против "банковского рабства"
"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.

"Все еще сохраняются такие проблемы, как "банковское рабство". Мы когда-то говорили, что правительство занимается отказом от "мобильного рабства", но "банковское рабство" существует", - сказала она.

Глава ЦБ подчеркнула, что у потребителей должна быть возможность выбирать услуги вне зависимости от того, в каком банке открыт счет.

"Это то, над чем мы должны думать и мы как регулятор хотели бы получать ответную реакцию рынка, что нам сделать для того, чтобы это устранить", - резюмировала глава ЦБ.

Проблему "зарплатного рабства" начали решать 2014 году, когда в Трудовой кодекс были внесены изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в тот банк, чьи реквизиты он предоставит. Работодатель не имеет права отказать. При этом в начале марта 2018 года Минтруд предложил поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые предлагают наказывать штрафом работодателя за воспрепятствование праву работника выбрать банк.

Свежие новости

18 Декабря 2018

Победное шествие кредиток

По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе - октябре 2018 года количество выданных новых кредитных карт составило 8,97 млн. ед., увеличившись на 69,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (5,30 млн. ед.)
18 Декабря 2018

Триллионы и проценты

По прогнозам Всероссийского союза страховщиков (ВСС), сборы страховых компаний по итогам 2018 года составят около 1,5 трлн р. Это примерно на 13% больше, чем годом ранее.
17 Декабря 2018

Награды от "Открытия"

В Уфе на площадке Sheraton Ufa Hotel состоялась церемония открытия Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальной премии «Бизнес-Успех».