Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Января 2020

    Внимание! XII Уральский форум!

    В период с 17 по 21 февраля 2019 года в Республике Башкортостан пройдет XII Уральский форум «Информационная безопасность...
  • 16 Января 2020

    Пятый "Код безопасности"

    6 февраля в отеле «Башкирия» (г. Уфа) в пятый раз пройдет конференция «Код информационной безопасности». В этом...
  • 15 Января 2020

    Биометрия притормаживает...

    Принятие законопроекта по сбору биометрии приостановлено. Как заявил Анатолий Аксаков, председатель Комитета Госдумы по ...

Мероприятие

15 Января 2020

Биометрия притормаживает...

Биометрия притормаживает...
Биометрия притормаживает...
Принятие законопроекта по сбору биометрии приостановлено. Как заявил Анатолий Аксаков, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, в ходе подготовки законопроекта по биометрии ко второму чтению возникли вопросы у силовых органов и у банков.

По его словам, «законопроект по биометрии лежит в Госдуме. Мы приостановили его принятие, хотя Банк России настаивал на скорейшем принятии, в связи с тем, что аккуратно стараемся относиться к принятию цифровых законов. <…> Это связано с тем, что тема непростая, прежде всего связана с защитой прав граждан, защитой персональных данных, и с защитой бизнеса тоже».

В частности, А. Аксаков уточнил, что при его подготовке ко второму чтению возникли вопросы у силовых органов и у бизнеса, в основном у банков, которые обязывают использовать биометрию для оказания услуг и, соответственно, тратиться на закупку оборудования, настройку соответствующих систем, а удовольствие это недешевое.

«Поэтому все должно быть тщательно выверено, нет задачи принять закон, а потом создать проблемы и банкам, и людям, если возникнет риск утечек».

Депутаты рассчитывают принять законопроект о биометрии в феврале, сообщил он.

Свежие новости

21 Января 2020

Вхождение в "семью"

Росбанк приступил к выдаче ипотечных кредитов по программе господдержки семей с детьми по ставке 4,69%. Ставка по кредиту действует в течение всего срока кредитования.
21 Января 2020

Долги-то растут!

Долг среднестатистического заемщика российского банка по итогам 2019 года вырос почти на 11% и составил 249 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе бюро кредитных историй "Эквифакс".
20 Января 2020

Внимание! XII Уральский форум!

В период с 17 по 21 февраля 2019 года в Республике Башкортостан пройдет XII Уральский форум «Информационная безопасность финансовой сферы». Мероприятие организует Банк России, который формирует его повестку исходя из наиболее актуальных вопросов обеспечения информационной безопасности.