Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Мая 2018

    Судьба криптовалюты

    Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер заявил, что криптовалюты являются далеко не первой попыткой изменить суще...
  • 22 Мая 2018

    Уралкапиталбанк: еще один кредитор

    Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования Россельхозбанка о вступлении в дело о банкротстве башкирского предпринимателя...
  • 22 Мая 2018

    Ставки по осени считают

    Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева прокомментировала денежно-кредитную политику ведомства: "ЦБ допускает возможность к...

Мероприятие

11 Декабря 2017

Лучшие практики развития России

Лучшие практики развития России
Лучшие практики развития России
Жилстройсбережения Республики Башкортостан вошли в шорт-лист конкурса лучших практик социально-экономического развития России. На Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития в 2017 году поступило более 500 заявок. По итогам первого этапа экспертное жюри определило 89 практик из 43 субъектов РФ - претендентов на участие в финальном отборе.

Проекты Республики Башкортостан представлены в четырех номинациях из семи. В номинации «Развитие человеческого капитала» республика выдвинула программу жилстройсбережений, где описан успешный опыт её реализации с 2014 года. По условиям программы жители Башкортостана получили возможность накопить на собственное жилье с помощью субсидий, выделяемых из бюджета республики, в размере до 30% от накоплений граждан. А по окончанию накопительного периода оформить ипотечный кредит по льготной ставке 6-7% годовых.

Результаты голосования экспертов, которое завершилось 5 декабря, озвучила руководитель управления лучших социально-экономических практик Агентства Стратегических Инициатив Вера Емельянова.

«В шорт-лист вошли практики, набравшие наибольшее число голосов “за” в соответствующей номинации. Голосование проходило в онлайн режиме на сайте АСИ. Ввиду того, что ряд практик набрал одинаковое количество голосов, было принято решении увеличить число претендентов на участие во втором этапе конкурса - с 10 до 14» - сказала Вера Емельянова. Она пояснила, что при оценке практик экспертное жюри уделило внимание востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах.

На втором этапе жюри определит по 3 финалиста в каждой из 7 номинаций. Попечительский совет конкурса выберет и объявит победителей на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года. Справочно: участниками Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ могут стать регионы, уполномоченные органы власти которых направили заявку на участие в конкурсе. Обязательное условие - подтверждение описания и результатов реализации практики, подписанное руководителем регионального отделения одной из ведущих деловых ассоциаций либо руководителем общественной палаты субъекта РФ.

Свежие новости

24 Мая 2018

Новые премиальные пакеты

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ».
24 Мая 2018

Улучшается кредитное здоровье

Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, фиксируют повышение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index)  впервые за четыре последних квартала.
23 Мая 2018

Основная проблема агрострахования

На семинаре, проходившем 17-18 мая на площадке ВСС, присутствовали журналисты федеральных, региональных и страховых СМИ. Подавляющее число журналистов представляли издания, расположенные в традиционных аграрных регионах России - Белгородская, Воронежская, Астраханская области, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край.