Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

11 Декабря 2017

Лучшие практики развития России

Лучшие практики развития России
Лучшие практики развития России
Жилстройсбережения Республики Башкортостан вошли в шорт-лист конкурса лучших практик социально-экономического развития России. На Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития в 2017 году поступило более 500 заявок. По итогам первого этапа экспертное жюри определило 89 практик из 43 субъектов РФ - претендентов на участие в финальном отборе.

Проекты Республики Башкортостан представлены в четырех номинациях из семи. В номинации «Развитие человеческого капитала» республика выдвинула программу жилстройсбережений, где описан успешный опыт её реализации с 2014 года. По условиям программы жители Башкортостана получили возможность накопить на собственное жилье с помощью субсидий, выделяемых из бюджета республики, в размере до 30% от накоплений граждан. А по окончанию накопительного периода оформить ипотечный кредит по льготной ставке 6-7% годовых.

Результаты голосования экспертов, которое завершилось 5 декабря, озвучила руководитель управления лучших социально-экономических практик Агентства Стратегических Инициатив Вера Емельянова.

«В шорт-лист вошли практики, набравшие наибольшее число голосов “за” в соответствующей номинации. Голосование проходило в онлайн режиме на сайте АСИ. Ввиду того, что ряд практик набрал одинаковое количество голосов, было принято решении увеличить число претендентов на участие во втором этапе конкурса - с 10 до 14» - сказала Вера Емельянова. Она пояснила, что при оценке практик экспертное жюри уделило внимание востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах.

На втором этапе жюри определит по 3 финалиста в каждой из 7 номинаций. Попечительский совет конкурса выберет и объявит победителей на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года. Справочно: участниками Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ могут стать регионы, уполномоченные органы власти которых направили заявку на участие в конкурсе. Обязательное условие - подтверждение описания и результатов реализации практики, подписанное руководителем регионального отделения одной из ведущих деловых ассоциаций либо руководителем общественной палаты субъекта РФ.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.