Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Августа 2018

    МСБ: создать историю

    Один из ведущих финансовых институтов развития малого бизнеса АНО «Башкирская микрокредитная компания» внедряет для субъектов...
  • 12 Августа 2018

    Сколько стоит... строитель?

    Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Республике Башкортостан, и рынок труда это в очередной раз подтв...
  • 11 Августа 2018

    Без регулятора - нет ипотеки

    Правозащитники настаивают на законодательном запрете выдачи и уступки ипотечных жилищных ссуд нерегулируемым ЦБ организа...

Мероприятие

27 Сентября 2017

Банки без банков

Банки без банков
Банки без банков
Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев полагает, что с учётом современных тенденций цифровизации банковского бизнеса, банкинг без банков возможен. Об этом он сказал в ходе ежегодной коференции Fitch Ratings в Москве.

«Во всем мире сейчас идёт дискуссия о том, как дигитализация поменяет профиль банковской деятельности. Не нужно думать, что нас это коснётся гораздо позже, чем многих других. Финансовые технологии развиваются очень быстро, они практически не признают границ и юрисдикций. Этот фактор - цифровых технологий в банковском бизнесе — тоже, на мой взгляд, стоит учитывать как определённый вызов, можно даже как очень серьёзный вызов», — сказал он.

По словам Поздышева, финтех-компании «атакуют» самые высокомаржинальные цепочки создания стоимости банковской индустрии.

«Я помню, что если пять лет назад на международных форумах я участвовал в панелях, где обсуждались вопросы и задавались экспертам вопросы "а возможны ли банки без банковских агентов, то есть без ВСП", то сейчас обсуждается вопрос "а возможен ли банкинг без банков". И в общем-то он возможен», — подвёл итог Поздышев.

Ранее Поздышев заявлял, что традиционный банкинг уступит первенство финансовым технологиям через пять лет.

«Если сейчас пока еще финтех — это нишевые игроки, а традиционный банкинг — это основное поле игры, то буквально через пять лет все будет совершенно наоборот. Тот, кто не использует финтех в своей деятельности, останется нишевым игроком, а если кто-то хочет остаться в обычном рыночном поле игры, будет использовать финтех», — говорил Поздышев в рамках XV Международного банковского форума ассоциации «Россия» в Сочи в середине сентября.

Свежие новости

13 Августа 2018

МСБ: создать историю

Один из ведущих финансовых институтов развития малого бизнеса АНО «Башкирская микрокредитная компания» внедряет
для субъектов малого предпринимательства бесплатную услугу по проверке кредитной истории.
13 Августа 2018

Ирина Макиева возглавила Фонд развития моногородов

Ирина Макиева приступила к исполнению обязанностей генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в ранге заместителя Председателя Внешэкономбанка (ВЭБ). Решение о ее назначении было принято 30 июля 2018 года на заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов.
13 Августа 2018

Присоединение АО КБ «ГЛОБЭКС».

9 августа 2018 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка), на котором было принято решение о реорганизации Банка путем присоединения к нему АО КБ «ГЛОБЭКС».
На базе филиалов Банка «ГЛОБЭКС» будут открыты Центральный, Невский, Сибирский, Донской и Поволжский филиалы ПАО АКБ «Связь-Банк».