Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Мая 2018

    Судьба криптовалюты

    Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер заявил, что криптовалюты являются далеко не первой попыткой изменить суще...
  • 22 Мая 2018

    Уралкапиталбанк: еще один кредитор

    Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования Россельхозбанка о вступлении в дело о банкротстве башкирского предпринимателя...
  • 22 Мая 2018

    Ставки по осени считают

    Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева прокомментировала денежно-кредитную политику ведомства: "ЦБ допускает возможность к...

Мероприятие

27 Сентября 2017

Банки без банков

Банки без банков
Банки без банков
Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев полагает, что с учётом современных тенденций цифровизации банковского бизнеса, банкинг без банков возможен. Об этом он сказал в ходе ежегодной коференции Fitch Ratings в Москве.

«Во всем мире сейчас идёт дискуссия о том, как дигитализация поменяет профиль банковской деятельности. Не нужно думать, что нас это коснётся гораздо позже, чем многих других. Финансовые технологии развиваются очень быстро, они практически не признают границ и юрисдикций. Этот фактор - цифровых технологий в банковском бизнесе — тоже, на мой взгляд, стоит учитывать как определённый вызов, можно даже как очень серьёзный вызов», — сказал он.

По словам Поздышева, финтех-компании «атакуют» самые высокомаржинальные цепочки создания стоимости банковской индустрии.

«Я помню, что если пять лет назад на международных форумах я участвовал в панелях, где обсуждались вопросы и задавались экспертам вопросы "а возможны ли банки без банковских агентов, то есть без ВСП", то сейчас обсуждается вопрос "а возможен ли банкинг без банков". И в общем-то он возможен», — подвёл итог Поздышев.

Ранее Поздышев заявлял, что традиционный банкинг уступит первенство финансовым технологиям через пять лет.

«Если сейчас пока еще финтех — это нишевые игроки, а традиционный банкинг — это основное поле игры, то буквально через пять лет все будет совершенно наоборот. Тот, кто не использует финтех в своей деятельности, останется нишевым игроком, а если кто-то хочет остаться в обычном рыночном поле игры, будет использовать финтех», — говорил Поздышев в рамках XV Международного банковского форума ассоциации «Россия» в Сочи в середине сентября.

Свежие новости

24 Мая 2018

Новые премиальные пакеты

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ».
24 Мая 2018

Улучшается кредитное здоровье

Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, фиксируют повышение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index)  впервые за четыре последних квартала.
23 Мая 2018

Основная проблема агрострахования

На семинаре, проходившем 17-18 мая на площадке ВСС, присутствовали журналисты федеральных, региональных и страховых СМИ. Подавляющее число журналистов представляли издания, расположенные в традиционных аграрных регионах России - Белгородская, Воронежская, Астраханская области, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край.