Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Октября 2018

    Открытие "Открытия"

    Банк "Открытие" в Республике Башкортостан намерен удвоить долю корпоративного, малого, среднего и розничного б...
  • 17 Октября 2018

    Размер "ипотечной" зарплаты

    С марта 2018 года рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного к...
  • 15 Октября 2018

    Новый банк – новый логотип

    Банк «Российский капитал» утвердил новый логотип и фирменный стиль, а также ввел официальное сокращение наименования — «...

Мероприятие

27 Сентября 2017

Банки без банков

Банки без банков
Банки без банков
Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев полагает, что с учётом современных тенденций цифровизации банковского бизнеса, банкинг без банков возможен. Об этом он сказал в ходе ежегодной коференции Fitch Ratings в Москве.

«Во всем мире сейчас идёт дискуссия о том, как дигитализация поменяет профиль банковской деятельности. Не нужно думать, что нас это коснётся гораздо позже, чем многих других. Финансовые технологии развиваются очень быстро, они практически не признают границ и юрисдикций. Этот фактор - цифровых технологий в банковском бизнесе — тоже, на мой взгляд, стоит учитывать как определённый вызов, можно даже как очень серьёзный вызов», — сказал он.

По словам Поздышева, финтех-компании «атакуют» самые высокомаржинальные цепочки создания стоимости банковской индустрии.

«Я помню, что если пять лет назад на международных форумах я участвовал в панелях, где обсуждались вопросы и задавались экспертам вопросы "а возможны ли банки без банковских агентов, то есть без ВСП", то сейчас обсуждается вопрос "а возможен ли банкинг без банков". И в общем-то он возможен», — подвёл итог Поздышев.

Ранее Поздышев заявлял, что традиционный банкинг уступит первенство финансовым технологиям через пять лет.

«Если сейчас пока еще финтех — это нишевые игроки, а традиционный банкинг — это основное поле игры, то буквально через пять лет все будет совершенно наоборот. Тот, кто не использует финтех в своей деятельности, останется нишевым игроком, а если кто-то хочет остаться в обычном рыночном поле игры, будет использовать финтех», — говорил Поздышев в рамках XV Международного банковского форума ассоциации «Россия» в Сочи в середине сентября.

Свежие новости

18 Октября 2018

ЦБ обещал уступить...

Банк России готов идти на уступки рынку в вопросах, касающихся оценки операционных рисков кредитными организациями. Это показала недавняя встреча представителей банков с ЦБ. Так, регулятор готов ввести в проект критерий существенности потерь, установить дифференцированный подход к оценке рисков и поэтапное введение регуляторных требований. Лояльность регулятора в данном случае несколько компенсирует сырость документа, который вводит требования к оценке оперрисков в банках.
18 Октября 2018

Полезная защита

Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на вопросы клиентов, дают советы, оказывают информационную поддержку, помогают разобраться в трудных ситуациях, организуют проведение экспертизы качества оказанной медицинской помощи в системе ОМС. За первые шесть месяцев текущего года специалисты компании помогли клиентам вернуть 2,1 млн руб. неправомерно взимаемых денежных средств.
18 Октября 2018

Дожил - получил

За третий квартал 2018 года «Сбербанк страхование жизни» произвела 234 выплаты клиентам по завершившимся 5-летними договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) общим объемом 195 млн рублей. Крупнейшая выплата по дожитию за квартал составила 11 млн рублей.