Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 17 Ноября 2018

    Передача непрофильных активов

    15 ноября 2018 г. завершилось выделение из банка «Открытие» банка «Открытие Специальный» и его передача на баланс Банка ...
  • 15 Ноября 2018

    В автобус - "без контакта"

    В автобусах ГУП «Башавтотранс» РБ на территории Уфы для оплаты проезда начали принимать бесконтактные карты любого банка...
  • 13 Ноября 2018

    Страхование в честь "Зеленого дня"

    СК «Сбербанк страхование жизни» поздравляет со  177-летием ПАО Сбербанк и запускает эксклюзивные предложения в...

Мероприятие

10 Июля 2018

Назад, в СССР?

Назад, в СССР?
Назад, в СССР?
Законодатели планируют отрегулировать создание и работу жилищных и жилищно-строительных кооперативов, чтобы граждане могли максимально дёшево приобрести долю в доме и при этом не пострадать от махинаций. Этот вопрос стал центральным на заседании президиума Совета законодателей, куда входит руководство Совета Федерации и Госдумы.

Сегодня система жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) функционирует плохо, и её чаще используют для того, чтобы прикрыть махинации в сфере долевого строительства, нежели чем чтобы построить жильё для людей, считает участник заседания, председатель комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская.

По её мнению, надо возвратиться к системе ЖСК, которая существовала в советское время, когда люди складывали свои средства, строили жильё, а потом сами им управляли.  «В своё время это решило жилищную проблему десяти процентов жителей городов. Но когда пошла приватизация, кооперативы практически умерли. И мы хотим их восстановить», — сказала депутат.

Если эти предложения примут, в России появятся полностью кооперативные дома. Вложившиеся граждане станут не собственниками квартир, а владельцами паёв, которые дадут им право бессрочно проживать в доме, завещать свой пай или вернуть вложенные средства, выйдя из кооператива.

Получить пай будет дешевле, чем купить квартиру в ипотеку, подчеркнула Хованская, и тем самым у граждан появится ещё одна возможность улучшить свои жилищные условия.

«Мы планируем сделать так называемые социальные кооперативы. В них смогут участвовать люди, перед которыми у властей есть обязательства. Для таких ЖСК предусмотрят помощь, например, бесплатное предоставление земельного участка под строительство и льготные кредиты, чтобы люди могли разместиться, а потом погашать стоимость паёв», — заключила депутат.

Свежие новости

19 Ноября 2018

Растут ставки в рублях

С 15 ноября Абсолют Банк повышает ставки от 0,3 до 0,5 п.п. по всей линейке рублевых вкладов, в зависимости от срока и вида депозита, за исключением вклада «Растивклад». При открытии рублевого депозита через систему «Абсолют Online» ставка автоматически увеличивается на 0,15% годовых.
19 Ноября 2018

Совместная акция с Mastercard

Сбербанк и Mastercard запустили совместную акцию для держателей Карты жителя Республики Башкортостан «Сезоны скидок с Mastercard». Акция продлится с 25 ноября 2018 года по 25 марта 2019 года включительно или до момента исчерпания фонда. Чтобы получать бонусы и скидки, держатели могут совершать покупки и оплачивать их Картой жителя в период с 25 октября по 25 января. Более подробно с условиями акции жители Уфы могут ознакомиться здесь.
18 Ноября 2018

Богатые наследники и... художники

С 6 по 16 ноября в 15 школах Уфы прошли уроки по финансовой грамотности от Уральского банка реконструкции и развития. Занятия посетило более 400 учеников. Ребята узнали об особенностях успешного планирования финансового бюджета семьи, о страховании, о грамотном использовании банковских продуктов, таких как потребительский кредит, ипотека, вклад, дебетовая и кредитная карта.