Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Мая 2018

    Судьба криптовалюты

    Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер заявил, что криптовалюты являются далеко не первой попыткой изменить суще...
  • 22 Мая 2018

    Уралкапиталбанк: еще один кредитор

    Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования Россельхозбанка о вступлении в дело о банкротстве башкирского предпринимателя...
  • 22 Мая 2018

    Ставки по осени считают

    Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева прокомментировала денежно-кредитную политику ведомства: "ЦБ допускает возможность к...

Мероприятие

26 Января 2018

Треть операций - ЖКХ

Треть операций - ЖКХ
Треть операций - ЖКХ
Жители Урала все чаще используют для оплаты счетов за услуги ЖКХ интернет-банк «Сбербанк Онлайн». В 2017 году с помощью этого сервиса было проведено порядка 17,5 млн коммунальных платежей на общую сумму 25,7 млрд рублей – это  треть от всего объема подобных операций, совершаемых через Уральский банк Сбербанка.

Всего уральцы за год заплатили за ЖКХ через Сбербанк 77 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом сумма коммунальных платежей через «Сбербанк Онлайн» увеличилась на 8,8 млрд рублей.

Эксперты Сбербанка отмечают рост востребованности  мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в качестве платежного инструмента. Количество платежей, осуществленных через приложение в 2017 году, в 2,3 раза превысило аналогичный показатель годом ранее и достигло 7,4 млн штук, общая же сумма транзакций превысила 11,9 млрд рублей. В веб-версии интернет-банка количество платежей выросло в 1,2 раза по сравнению с 2016 годом и достигло 10 млн штук на общую сумму 13,8 млрд рублей.

Повышенный интерес жителей Урала к мобильной версии «Сбербанк Онлайн» обусловлен совершенствованием банковского приложения и расширением его функциональности. Например, благодаря новой функции оплаты по QR или штрих-коду пользователям не нужно вручную вводить в систему реквизиты платежа, достаточно поднести мобильный телефон к штрих-коду на платежной квитанции и программа сама считает необходимую информацию.

Также свою роль сыграло и расширение перечня организаций сферы ЖКХ, в пользу которых Уральский банк Сбербанка принимает платежи – сегодня таковых насчитывается около 2,5 тысяч компаний, а общая доля банка на рынке оплаты коммунальных услуг к концу 2017 года превысила 33%.

Свежие новости

24 Мая 2018

Новые премиальные пакеты

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ».
24 Мая 2018

Улучшается кредитное здоровье

Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, фиксируют повышение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index)  впервые за четыре последних квартала.
23 Мая 2018

Основная проблема агрострахования

На семинаре, проходившем 17-18 мая на площадке ВСС, присутствовали журналисты федеральных, региональных и страховых СМИ. Подавляющее число журналистов представляли издания, расположенные в традиционных аграрных регионах России - Белгородская, Воронежская, Астраханская области, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край.