Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Августа 2018

    МСБ: создать историю

    Один из ведущих финансовых институтов развития малого бизнеса АНО «Башкирская микрокредитная компания» внедряет для субъектов...
  • 12 Августа 2018

    Сколько стоит... строитель?

    Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Республике Башкортостан, и рынок труда это в очередной раз подтв...
  • 11 Августа 2018

    Без регулятора - нет ипотеки

    Правозащитники настаивают на законодательном запрете выдачи и уступки ипотечных жилищных ссуд нерегулируемым ЦБ организа...

Мероприятие

26 Января 2018

Треть операций - ЖКХ

Треть операций - ЖКХ
Треть операций - ЖКХ
Жители Урала все чаще используют для оплаты счетов за услуги ЖКХ интернет-банк «Сбербанк Онлайн». В 2017 году с помощью этого сервиса было проведено порядка 17,5 млн коммунальных платежей на общую сумму 25,7 млрд рублей – это  треть от всего объема подобных операций, совершаемых через Уральский банк Сбербанка.

Всего уральцы за год заплатили за ЖКХ через Сбербанк 77 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом сумма коммунальных платежей через «Сбербанк Онлайн» увеличилась на 8,8 млрд рублей.

Эксперты Сбербанка отмечают рост востребованности  мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в качестве платежного инструмента. Количество платежей, осуществленных через приложение в 2017 году, в 2,3 раза превысило аналогичный показатель годом ранее и достигло 7,4 млн штук, общая же сумма транзакций превысила 11,9 млрд рублей. В веб-версии интернет-банка количество платежей выросло в 1,2 раза по сравнению с 2016 годом и достигло 10 млн штук на общую сумму 13,8 млрд рублей.

Повышенный интерес жителей Урала к мобильной версии «Сбербанк Онлайн» обусловлен совершенствованием банковского приложения и расширением его функциональности. Например, благодаря новой функции оплаты по QR или штрих-коду пользователям не нужно вручную вводить в систему реквизиты платежа, достаточно поднести мобильный телефон к штрих-коду на платежной квитанции и программа сама считает необходимую информацию.

Также свою роль сыграло и расширение перечня организаций сферы ЖКХ, в пользу которых Уральский банк Сбербанка принимает платежи – сегодня таковых насчитывается около 2,5 тысяч компаний, а общая доля банка на рынке оплаты коммунальных услуг к концу 2017 года превысила 33%.

Свежие новости

13 Августа 2018

МСБ: создать историю

Один из ведущих финансовых институтов развития малого бизнеса АНО «Башкирская микрокредитная компания» внедряет
для субъектов малого предпринимательства бесплатную услугу по проверке кредитной истории.
13 Августа 2018

Ирина Макиева возглавила Фонд развития моногородов

Ирина Макиева приступила к исполнению обязанностей генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в ранге заместителя Председателя Внешэкономбанка (ВЭБ). Решение о ее назначении было принято 30 июля 2018 года на заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов.
13 Августа 2018

Присоединение АО КБ «ГЛОБЭКС».

9 августа 2018 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка), на котором было принято решение о реорганизации Банка путем присоединения к нему АО КБ «ГЛОБЭКС».
На базе филиалов Банка «ГЛОБЭКС» будут открыты Центральный, Невский, Сибирский, Донской и Поволжский филиалы ПАО АКБ «Связь-Банк».