Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

26 Января 2018

Треть операций - ЖКХ

Треть операций - ЖКХ
Треть операций - ЖКХ
Жители Урала все чаще используют для оплаты счетов за услуги ЖКХ интернет-банк «Сбербанк Онлайн». В 2017 году с помощью этого сервиса было проведено порядка 17,5 млн коммунальных платежей на общую сумму 25,7 млрд рублей – это  треть от всего объема подобных операций, совершаемых через Уральский банк Сбербанка.

Всего уральцы за год заплатили за ЖКХ через Сбербанк 77 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом сумма коммунальных платежей через «Сбербанк Онлайн» увеличилась на 8,8 млрд рублей.

Эксперты Сбербанка отмечают рост востребованности  мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в качестве платежного инструмента. Количество платежей, осуществленных через приложение в 2017 году, в 2,3 раза превысило аналогичный показатель годом ранее и достигло 7,4 млн штук, общая же сумма транзакций превысила 11,9 млрд рублей. В веб-версии интернет-банка количество платежей выросло в 1,2 раза по сравнению с 2016 годом и достигло 10 млн штук на общую сумму 13,8 млрд рублей.

Повышенный интерес жителей Урала к мобильной версии «Сбербанк Онлайн» обусловлен совершенствованием банковского приложения и расширением его функциональности. Например, благодаря новой функции оплаты по QR или штрих-коду пользователям не нужно вручную вводить в систему реквизиты платежа, достаточно поднести мобильный телефон к штрих-коду на платежной квитанции и программа сама считает необходимую информацию.

Также свою роль сыграло и расширение перечня организаций сферы ЖКХ, в пользу которых Уральский банк Сбербанка принимает платежи – сегодня таковых насчитывается около 2,5 тысяч компаний, а общая доля банка на рынке оплаты коммунальных услуг к концу 2017 года превысила 33%.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.