Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Сентября 2018

    Расширение льготного кредитования

    АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК. За 8 месяцев...
  • 19 Сентября 2018

    Вклады теряют привлекательность

    В августе вклады населения снизились на 0,6%, их объем составил 27,4 трлн руб. (30,8% от совокупных пассивов...
  • 17 Сентября 2018

    Срок для доллара

    Россия может достичь существенного прогресса в дедолларизации через 1,5-2 года, заявил ТАСС замминистра финансов Алексей...

Мероприятие

14 Марта 2018

68% работают не по специальности

68% работают не по специальности
68% работают не по специальности
Служба исследований HeadHunter опросила соискателей Уральского ФО, чтобы выяснить, как много среди них тех, кто работает по специальности.
Оказалось, что на Урале только треть соискателей (35%) работают именно по той специальности, которую получили когда-то. При этом, больше всего их среди жителей ХМАО и ЯНАО – 53%.  В Республике Башкортостан по специальности работает только 32% сотрудников.

«Если посмотреть на количество тех, кто ответил, что работает по смежной специальности, - комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан, - то картина становится более оптимистичной. Получается, что примерно половина соискателей сегодня работает по полученной профессии или близко к ней. Тут не стоит забывать, что в последние годы на рынке появилось много новых специальностей, на которые кандидатам уже пришлось переучиваться».

Интересно, что больше всего тех, кто работает по специальности сегодня среди юристов (81%), медиков (65%) и в сфере «Добыча сырья» (55%). Меньше всего таких сотрудников в «Продажах», где 63% ответили, что их работа не связана с полученным образованием, в «Административном персонале» (60%) и сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» (53%).

Свежие новости

21 Сентября 2018

"Большая игра" на миллион

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в Большой игре, приуроченной к 30-летнему юбилею Банка. Призовой фонд игры составляет 1 миллион рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
20 Сентября 2018

Расширение льготного кредитования

АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК.
За 8 месяцев 2018 года Банк увеличил объем средств, предоставленных аграриям по ставке не выше 5% годовых до 118,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года данный показатель возрос на 93%. При этом 9,5 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.
20 Сентября 2018

Новая Opencard

Банк «Открытие» выпустил новую Opencard, владельцы которой смогут получить до 3% cash-back абсолютно за любые покупки, что делает её самой привлекательной в линейке банка для розничных клиентов.
Opencard выпускается на базе платежных систем Visa, Mastercard и МИР и доступна в двух категориях – Opencard и Opencard Премиум