Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 17 Июля 2018

    Первый биометрический...

    15 июля 2018 года Банк Хоум Кредит первым на российском рынке выдал кредит, полностью дистанционно идентифицировав клиен...
  • 13 Июля 2018

    Рэнкинг микрофинансистов

    НАУМИР и НРА   запускают совместный проект – «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора». Рэнкинг будет подготовлен...
  • 13 Июля 2018

    ИПК по осени считают

    Система индивидуального пенсионного капитала, которая должна прийти на смену замороженной в 2013 году накопительной част...

Мероприятие

17 Апреля 2018

300 млн плюс рейтинг

300 млн плюс рейтинг
300 млн плюс рейтинг
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил об утверждении требований для банков, участвующих в исполнении госконтрактов: не менее 300 миллионов рублей капитала и соответствующий рейтинг.

"Еще бы хотел сообщить о документе, который я подписал. Он вводит дополнительные требования для банков, которые участвуют в исполнении государственных контрактов. Их надежность не должна вызывать никаких сомнений, поскольку система государственных закупок очень значима для страны и должна находиться под контролем. Вводится два обязательных требования. Во-первых, у такого банка должны быть собственные средства в размере не менее 300 миллионов рублей, и, во-вторых, соответствующий кредитный рейтинг, тот, который по этому документу считается минимально достаточным", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в Горках.

Он добавил, что таких банков в России немало: по состоянию на начало марта, их существует порядка 130.

"Но, чтобы сохранить равные возможности для рынка в сегменте банковских гарантий, мы вводим переходный период по этим требованиям до 1 января 2020 года. В течение этого времени банки с более низким рейтингом могут улучшить свои показатели и получить все положенные возможности", - добавил премьер-министр, подчеркнув, что этот документ позволит повысить доверие предпринимателей к банковской системе и улучшить заключение и исполнение государственных контактов.

Свежие новости

17 Июля 2018

Первый биометрический...

15 июля 2018 года Банк Хоум Кредит первым на российском рынке выдал кредит, полностью дистанционно идентифицировав клиента. Это стало возможным благодаря работе Единой биометрической системы. Россияне, зарегистрированные в ней, могут дистанционно пользоваться банковскими продуктами и услугами. В дальнейшем им будут доступны продукты и услуги и других организаций.
17 Июля 2018

Высший рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ДОМ.РФ рейтинг кредитоспособности на уровне ruAAA. Прогноз по рейтингу – стабильный. Реализация ДОМ.РФ политики государства в жилищном секторе свидетельствует, по мнению Эксперт РА, о стратегической значимости компании для государства.