Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Сентября 2018

    Расширение льготного кредитования

    АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК. За 8 месяцев...
  • 19 Сентября 2018

    Вклады теряют привлекательность

    В августе вклады населения снизились на 0,6%, их объем составил 27,4 трлн руб. (30,8% от совокупных пассивов...
  • 17 Сентября 2018

    Срок для доллара

    Россия может достичь существенного прогресса в дедолларизации через 1,5-2 года, заявил ТАСС замминистра финансов Алексей...

Мероприятие

12 Июля 2018

214-ФЗ: только два банка

214-ФЗ: только два банка
214-ФЗ: только два банка
С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в законодательство о долевом строительстве. Изменяется схема привлечения денег на строительство жилья, вводится обязательное банковское сопровождение для всех объектов, в том числе и для тех, разрешение на которые было получено до 1 июля 2018 года. Теперь в течение 2 месяцев застройщики обязаны открыть счет в уполномоченном банке, через который они будут вести расчеты с подрядчиками.

Пока о готовности оказывать банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ объявили два банка — Сбербанк и «Российский капитал». Стоимость новой услуги в Сбербанке составляет 5 тыс. рублей в месяц, сообщили в пресс-службе банка.

Банк будет контролировать, чтобы поступившие от дольщиков деньги застройщики расходовали только на цели, предусмотренные в законодательстве. Так, не более 30% проектной стоимости может использоваться для выдачи авансов подрядчикам, не больше 10-20% — на административные расходы.

При разработке нового продукта в Сбербанке старались, чтобы себестоимость строительства для застройщиков осталась на том же уровне, что и до изменений в законодательстве. Затраты на сопровождение в проекте стоимостью 300 млн рублей составят менее 0,05% от бюджета строительства, сообщили в банке.

Свежие новости

21 Сентября 2018

"Большая игра" на миллион

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в Большой игре, приуроченной к 30-летнему юбилею Банка. Призовой фонд игры составляет 1 миллион рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
20 Сентября 2018

Расширение льготного кредитования

АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК.
За 8 месяцев 2018 года Банк увеличил объем средств, предоставленных аграриям по ставке не выше 5% годовых до 118,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года данный показатель возрос на 93%. При этом 9,5 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.
20 Сентября 2018

Новая Opencard

Банк «Открытие» выпустил новую Opencard, владельцы которой смогут получить до 3% cash-back абсолютно за любые покупки, что делает её самой привлекательной в линейке банка для розничных клиентов.
Opencard выпускается на базе платежных систем Visa, Mastercard и МИР и доступна в двух категориях – Opencard и Opencard Премиум