Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Февраля 2019

    "Каникулы? Может, не надо?"

    Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил жу...
  • 18 Февраля 2019

    Практические вопросы в деятельности застройщиков

    В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие&nbs...
  • 18 Февраля 2019

    "Новогодние" итоги

    Связь-Банк (группа ВЭБ) подвел итоги привлечения средств в сезонный срочный вклад «Новогодний».  За 2,...

Мероприятие

12 Июля 2018

214-ФЗ: только два банка

214-ФЗ: только два банка
214-ФЗ: только два банка
С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в законодательство о долевом строительстве. Изменяется схема привлечения денег на строительство жилья, вводится обязательное банковское сопровождение для всех объектов, в том числе и для тех, разрешение на которые было получено до 1 июля 2018 года. Теперь в течение 2 месяцев застройщики обязаны открыть счет в уполномоченном банке, через который они будут вести расчеты с подрядчиками.

Пока о готовности оказывать банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ объявили два банка — Сбербанк и «Российский капитал». Стоимость новой услуги в Сбербанке составляет 5 тыс. рублей в месяц, сообщили в пресс-службе банка.

Банк будет контролировать, чтобы поступившие от дольщиков деньги застройщики расходовали только на цели, предусмотренные в законодательстве. Так, не более 30% проектной стоимости может использоваться для выдачи авансов подрядчикам, не больше 10-20% — на административные расходы.

При разработке нового продукта в Сбербанке старались, чтобы себестоимость строительства для застройщиков осталась на том же уровне, что и до изменений в законодательстве. Затраты на сопровождение в проекте стоимостью 300 млн рублей составят менее 0,05% от бюджета строительства, сообщили в банке.

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.