Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Июня 2018

    Fitch Rating фиксирует позитив

    Международное агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам «АльфаСтрахование» со «Стабильного» на «Позитивн...
  • 21 Июня 2018

    Повышение до уровня ruBBB

    RAEX (Эксперт РА) повысил рейтинг кредитоспособности РОСГОССТРАХ БАНКА до уровня ruBBB. По рейтингу установлен п...
  • 18 Июня 2018

    Рейтинги: депозиты и не только

    Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги депозитов и старшего необеспеченног...

Мероприятие

21 Мая 2018

Уральские миллиарды

Уральские миллиарды
Уральские миллиарды
В мае 2018 года объем вкладов, размещенных уральцами в Сбербанке, достиг 403,6 млрд рублей. По сравнению с началом года прирост составил 5 миллиардов рублей. При этом в подавляющем большинстве случаев жители Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан держат сбережения в валютах условной «первой тройки» - рублях, долларах США и евро. Более 87% (352,5 млрд рублей) из общего объема вкладов номинированы в российской валюте.

Лидерами по размещению вкладов в Сбербанке являются жители Свердловской области – суммарный объем депозитов составил 160,8 млрд в рублевом эквиваленте (из них 138 млрд – в рублевых депозитах, 19,6 млрд – в долларовых, 2,9 млрд – в евро,  остальное – номинировано в фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских йенах).

Вторым регионом по объему вкладов стала Челябинская область – ее жители хранят в Сбербанке вкладов на сумму 115 млрд в рублевом эквиваленте. При этом доля рублевых депозитов тут также подавляющая - 100,1 млрд рублей. В долларах и евро южноуральцы разместили соответственно 12,9 млрд и 2,1 млрд в рублевом эквиваленте. Остальное между собой разделили депозиты в фунтах стерлингов и швейцарских франках.

Жители Республики Башкортостан держат на депозитах в Уральском Сбербанке 105,9 млрд рублей,  из них 94 млрд – в рублевых депозитах, 9 млрд – в долларовых депозитах, 2 млрд – в евро. Еще 241 млн рублей жители республики хранят в фунтах стерлингов и швейцарских франках. В Курганской области объем вкладов в Сбербанке составил 21,7 млрд рублевом эквиваленте, из которых 19,7 млрд – номинированы собственно в рублях, 1,2 млрд – в долларах, 0,7 млрд – в евро. Оставшийся 21 млн рублей курганцы держат в фунтах стерлингов и швейцарских франках.

Интересно, что у каждого региона наблюдаются собственные валютные предпочтения, которые проявляются в соотношении валют «второй тройки» - фунта стерлингов, швейцарского франка и японской йены. Например, Свердловская область стала единственной территорией , где уральцы сберегают средства в японской йене (1,8 млн в рублевом эквиваленте). В Башкирии среди валют «второй тройки» ярко выражен интерес к британской национальной валюте - 85% от всех депозитов, открытых в Уральском Сбербанке в фунтах стерлингов, приходится именно на Республику Башкортостан (226,5 млн в рублевом эквиваленте).

В Челябинской области, в отличие от других регионов присутствия Уральского банка Сбербанка, не так популярен  швейцарский франк. Если в Свердловской, Курганской областях и Республике Башкортостан в этой валюте хранятся от 15 до 19 млн на регион (в рублевом эквиваленте), то на Южном Урале объем депозитов в этой валюте почти в три раза меньше - всего 5,7 млн в рублевом выражении. В Курганской области ситуация с популярностью швейцарского франка диаметрально противоположная. Здесь доля вкладов, номинированных в национальной валюте Швейцарии и Княжества Лихтенштейн, в среднем в 8 раз выше аналогичного показателя в других регионах присутствия Уральского Сбербанка.

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».