Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Февраля 2019

    Статус инвестиционного советника

    Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке...
  • 15 Февраля 2019

    Повышение до Ba1

    Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинги Альфа-Банка: ·          ...
  • 12 Февраля 2019

    Со стабильного - до позитивного

    Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу Райффайзенбанка до «позитивного» уровня. Международное рейтинговое агентст...

Мероприятие

2 Октября 2018

Рейтинг оттличных перспектив

Рейтинг оттличных перспектив
Рейтинг оттличных перспектив
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело рейтинг компании РОСГОССТРАХ, повысив его до уровня «В+». Прогноз по рейтингу установлен стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг уровня «В».

На повышение рейтинга повлияли такие факторы, как получение чистой прибыли в первом полугодии этого года в размере 2,6 млрд рублей, финансовая помощь банка «Открытие», полученная в 2017 году, существенное обновление команды руководства и последовавшие за этим введение системы риск-менеджмента и более строгих стандартов андеррайтинга. Как отмечают аналитики S&P, это позволило улучшить показатели капитала и ликвидности компании РОСГОССТРАХ. Позитивно оценивается и намерение РОСГОССТРАХа до конца года диверсифицировать портфель вложений, существенно сократив долю вложений в активы связанных с ним компаний.

Агентство отмечает, что компания РОСГОССТРАХ восстановила маржу платежеспособности, которая сейчас более чем в два раза превышает минимально допустимый регулятором уровень — 100%, при этом достаточность капитала по модели S&P Global Ratings превышает уровень, соответствующий рейтинговой категории «ВВВ».

Агентство S&P прогнозирует, что, несмотря на текущее сокращение объемов страховых премий, связанное с уменьшением доли в портфеле ранее убыточного обязательного страхования автогражданской ответственности, в 2019 году показатели роста страховой премии компании вернутся к положительным значениям. Благоприятным фактором для улучшения показателей страховой деятельности Росгосстраха станет и реформа автострахования, когда компания сможет самостоятельно устанавливать тарифы на полисы ОСАГО.

«Повышение рейтинга РОСГОССТРАХа — это прямое свидетельство качественных изменений, которые происходят в бизнесе компании. С особым удовлетворением хочу отметить, что это — еще одно подтверждение правильности избранной нами бизнес-модели со стороны такой независимой и авторитетной экспертной организации. Рынок видит, что наша компания стала прибыльной, более структурированной, стабильной и надежной, — подчеркнул генеральный директор компании Николаус Фрай. — Все это означает, что у нас — отличные перспективы!»

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.