Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 2 Октября 2018

    Рейтинг оттличных перспектив

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело рейтинг компании РОСГОССТРАХ, повысив его до уров...
  • 31 Августа 2018

    Неснижаемый ruAAA

    Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Сбербанк с...
  • 29 Августа 2018

    ТОП-15 потребкредитования

    Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 рейтинга крупнейших банков по объему потребительского кредитования на 1 июля 2018 года, подг...

Мероприятие

28 Июня 2017

Наивысший по национальной шкале

Наивысший по национальной шкале
Наивысший по национальной шкале
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Райффайзенбанку кредитный рейтинг на уровне «ААА», прогноз — «стабильный». По мнению агентства, кредитный рейтинг обусловлен максимальной оценкой собственной кредитоспособности Райффайзенбанка (aaa), высокой системной значимостью для российского рынка, а также высокой вероятностью предоставления экстраординарной поддержки со стороны материнского банка.

Согласно оценке АКРА, банк обладает сильной франшизой в ключевых сегментах банковского рынка и характеризуется способностью генерировать стабильно высокий уровень операционного дохода, а также минимальной чувствительностью к состоянию экономики.

По мнению агентства, Райффайзенбанк демонстрирует стабильно высокий уровень основного капитала как по международным (Tier-1 составил 21,7% на конец марта 2017 года), так и по российским стандартам (средний Н1.2 превышал 10% за 12 месяцев, завершившихся 31.03.2017), что позволяет ему выдержать существенный (более 500 б. п.) рост стоимости кредитного риска без нарушения регулятивных требований.

Ключевыми факторами рейтинга, наряду с высокой оценкой бизнес-профиля и значительным буфером абсорбции убытков, по мнению АКРА, также являются адекватная оценка риск-профиля, сильная позиция Банка по ликвидности в сочетании со сбалансированным профилем фондирования, высокая вероятность экстраординарной поддержки со стороны материнской Группы.

Кредитный рейтинг по национальной шкале присвоен Райффайзенбанку впервые. Стабильный прогноз с наиболее высокой долей вероятности предполагает неизменность рейтинга на протяжении 12–18 месяцев.

Свежие новости

16 Октября 2018

Цифровая VISA

Сбербанк с 15 октября начал выпускать действующим клиентам цифровые карты Visa, говорится в пресс-релизе Сбербанка.
Эту карту клиент бесплатно может выпустить в мобильном приложении "Сбербанк онлайн". Как отмечается в пресс-релизе, это полноценная дебетовая карта без пластикового носителя.
16 Октября 2018

Доходность "линейки"

С 12 октября 2018 года Альфа-Банк повышает доходность по всей линейке вкладов для физических лиц в рублях и долларах США. Процентные ставки повышаются на все сроки привлечения денежных средств в рублях и в долларах США от 3 месяцев до 3 лет. Максимальная процентная ставка по депозиту в рублях выросла до 8,01% годовых, в долларах США до 3,52% годовых. Максимальное увеличение доходности по вкладам составило 0,65%.
16 Октября 2018

Ипотека: вслед за рынком

Банк «Уралсиб» повысил ставки по ипотечным программам. Теперь заемщики могут получить кредит:

— под 10,3—10,5% годовых в зависимости от суммы при покупке строящегося жилья (ранее — под 9,4—9,9% годовых в зависимости от взноса);
— под 11,5% годовых при приобретении строящегося жилья с подключением опции «Ипотечные каникулы» (прежде — под 10,9% годовых);
— под 10,7—10,9% годовых при покупке готового жилья (до этого — под 10,9% годовых);
— под 10,5% годовых при рефинансировании (вместо 9,5% годовых).