Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

13 Мая 2018

Лучший ино-инвестор

Лучший ино-инвестор
Лучший ино-инвестор
Райффайзенбанк получил премию журнала EMEA Finance в номинации «Лучший иностранный инвестиционный банк в России» по итогам работы в 2017 году. Награду в этой номинации банк получает второй год подряд.



В 2017 году Райффайзенбанк вошел в топ-10 организаторов выпусков еврооблигаций в России и СНГ, поднявшись в рэнкинге на 6 позиций. Всего за прошлый год банк выступил организатором 6 выпусков еврооблигаций эмитентов из России и СНГ на общую сумму 3,6 млрд долларов США. На российском рынке облигаций, номинированных в рублях, Райффайзенбанк принял участие в организации размещений общим объемом более 45 миллиардов рублей.

В прошлом году Райффайзенбанк вошел в топ-5 организаторов синдицированных кредитов по количеству сделок. Банк выступил организатором 11 сделок для таких высококачественных заемщиков как Московский Кредитный банк, СУЭК, ХК Металлоинвест, VEON, Группа Илим, ГМК Норильский никель и ЧТПЗ.

Райффайзенбанк участвует в создании инфраструктуры российского рынка синдицированного кредитования и единственный из дочерних иностранных банков в России структурирует сделки с использованием стандартизированной документации для синдицированного кредитования (Russian LMA), что востребовано клиентами.

Никита Патрахин, член правления, руководитель дирекции обслуживания корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операций, отметил:  «Мы рады, что одно из ведущих международных финансовых изданий так высоко оценило успехи нашего корпоративно-инвестиционного бизнеса. 2017 год стал первым годом работы этого направления после проведенной нами реорганизации внутренней структуры и создания объединенной дирекции CIB, и положительная динамика результатов подтверждает получение той синергии, на которую мы были нацелены. Количество сделок с нашим участием выросло в 1,5-2 раза по всем ключевым направлениям нашего бизнеса. Мы намерены и дальше наращивать нашу активность и делать все возможное, чтобы наши клиенты всегда получали лучшее»

Последние 6 лет Райффайзенбанк также получает ежегодную премию EMEA Finance как «Лучший иностранный банк в России». При выборе победителя учитываются финансовые результаты, доля рынка, темпы роста объемов бизнеса в различных сегментах, стратегия и ряд других параметров.

Райффайзенбанк остается одним из самых эффективных банков в России с рентабельностью капитала (ROE) по итогам 2017 года более 25%. За прошлый год банк показал рекордную прибыль и двузначные темпы роста активов, существенно превысив средние по банковскому сектору показатели роста.  Банк нацелен на продолжение активного развития бизнеса в России, фокусируясь на сохранении высокой рентабельности и повышении уровня удовлетворенности клиентов.

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.