Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

31 Мая 2019

Рейтинги - стабильное повышение

Рейтинги - стабильное повышение
Рейтинги - стабильное повышение
Вслед за «Эксперт РА» и Moody’s, Российское рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг банка «Открытие». Рейтинг повышен на одну ступень, до уровня АА-(RU), прогноз «Стабильный».

Свое решение аналитики АКРА обосновали усилением системной значимости банка, укреплением его рыночных позиций и высокой степенью поддержки со стороны ключевого акционера – Банка России.

В феврале 2019 года международное рейтинговое агентством Moody’s подняло долгосрочные рейтинги банка «Открытие» сразу на две ступени до уровня Ba2.  В апреле российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» также повысило рейтинг кредитоспособности банка «Открытие» на две ступени до уровня ruAA-.

Аналитики АКРА отмечают, что группа «Открытие» сумела существенно укрепить свои позиции в российской банковской системе благодаря активному росту кредитного портфеля и привлечению средств клиентов.

Важным фактором в пользу повышения рейтинга, по оценкам АКРА, стало завершение процесса присоединения БИНБАНКа, консолидация пенсионных и страховых активов группы «Открытие», а также передача значительного объема проблемных активов группы в Банк непрофильных активов.

Аналитики АКРА также подчеркивают, что дополнительным гарантом надежности кредитной организации является возможность государства в лице ЦБ РФ определять стратегические направления развития банка «Открытие».  Отмечается, что реализация намеченной стратегии позволит группе «Открытие» стать в перспективе важным элементом развития национальной экономики.

В своем заключении АКРА отметила улучшение качества активов, адекватную позицию банка по капиталу, фондированию и ликвидности, сильную франшизу в сфере кредитования и операционного обслуживания юридических и физических лиц, а также достаточно высокую диверсификацию операционного дохода.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2019 года группа банка «Открытие» заработала 23,8 млрд рублей чистой прибыли по МСФО.

Свежие новости

26 Июня 2019

Дистанционная правовая поддержка

Пользователи Интернет-банка «УРАЛСИБ – бизнес-online» могут воспользоваться системой дистанционной правовой поддержки для представителей малого бизнеса «Адвокат для бизнеса». В рамках сервиса доступны круглосуточные устные и письменные консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам. Сервис интегрирован в Интернет-банк «УРАЛСИБ – бизнес-online».
26 Июня 2019

Башкортостан: уровень цифровой грамотности

Аналитический центр НАФИ представляет результаты измерения уровня цифровой грамотности жителей Республики Башкортостан, проведенного весной 2019 года.
26 Июня 2019

Дом... стал дешевле

В Россельхозбанке стартует акция по ипотечному кредитованию «Дом мечты». Заемщики могут оформить ипотеку на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по специальной ставке от 10,5% годовых. Предложение распространяется также на ипотечные программы для молодых семей и с использованием материнского капитала.