Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июня 2020

    Рекорды прибыли

    На фоне существенного снижения прибыли российской банковской системы в мае (по данным ЦБ, она составила 500 млн рубл...
  • 3 Мая 2020

    Финрезультаты по МСФО

    «Ренессанс Кредит» объявил аудированные финансовые результаты за 2019 год по международным стандартам финансовой отчетности...
  • 29 Апреля 2020

    "Стабильный" - невзирая на...

    Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило кредитный рейтинг ПАО «БАНК УРАЛСИБ» на уровне «B» со «С...

Мероприятие

31 Мая 2019

Рейтинги - стабильное повышение

Рейтинги - стабильное повышение
Рейтинги - стабильное повышение
Вслед за «Эксперт РА» и Moody’s, Российское рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг банка «Открытие». Рейтинг повышен на одну ступень, до уровня АА-(RU), прогноз «Стабильный».

Свое решение аналитики АКРА обосновали усилением системной значимости банка, укреплением его рыночных позиций и высокой степенью поддержки со стороны ключевого акционера – Банка России.

В феврале 2019 года международное рейтинговое агентством Moody’s подняло долгосрочные рейтинги банка «Открытие» сразу на две ступени до уровня Ba2.  В апреле российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» также повысило рейтинг кредитоспособности банка «Открытие» на две ступени до уровня ruAA-.

Аналитики АКРА отмечают, что группа «Открытие» сумела существенно укрепить свои позиции в российской банковской системе благодаря активному росту кредитного портфеля и привлечению средств клиентов.

Важным фактором в пользу повышения рейтинга, по оценкам АКРА, стало завершение процесса присоединения БИНБАНКа, консолидация пенсионных и страховых активов группы «Открытие», а также передача значительного объема проблемных активов группы в Банк непрофильных активов.

Аналитики АКРА также подчеркивают, что дополнительным гарантом надежности кредитной организации является возможность государства в лице ЦБ РФ определять стратегические направления развития банка «Открытие».  Отмечается, что реализация намеченной стратегии позволит группе «Открытие» стать в перспективе важным элементом развития национальной экономики.

В своем заключении АКРА отметила улучшение качества активов, адекватную позицию банка по капиталу, фондированию и ликвидности, сильную франшизу в сфере кредитования и операционного обслуживания юридических и физических лиц, а также достаточно высокую диверсификацию операционного дохода.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2019 года группа банка «Открытие» заработала 23,8 млрд рублей чистой прибыли по МСФО.

Свежие новости

4 Августа 2020

Решение о снижении

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что подписал постановление о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20 до 15%. Об этом он заявил в ходе совещания с вице-премьерами.
4 Августа 2020

Доступный Mir Pay

С 30 июля 2020 года клиентам Росбанка, держателям карт национальной платежной системы «Мир», доступна возможность бесконтактной оплаты покупок c помощью специального мобильного приложения Mir Pay.
4 Августа 2020

Ипотека - 8,1%

Абсолют Банк с 3 августа 2020 года снижает ставки по программам ипотечного кредитования на покупку жилья на первичном и вторичном рынках. Теперь минимальная процентная ставка на жилищный кредит составляет от 8,1 % при наличии договора коллективного страхования для ипотечных заемщиков (КСС+). Стандартная ставка  - 8.25% годовых.