Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 17 Апреля 2021

    Рост и стабильность

    «Итоги работы банка «Открытие» в Башкортостане в 2020 и I квартале 2021 года свидетельствуют о стабильности и росте», - ...
  • 26 Марта 2021

    Пятилетка в ТОП-3

    Росбанк вновь вошел в топ-3 ежегодного рейтинга самых надежных банков в России по версии журнала Forbes. По итогам 2020 ...
  • 22 Марта 2021

    Аудированная чистая прибыль

    Аудированная чистая прибыль компаний Группы «Росгосстрах» в 2020 году составила 7,6 млрд рублей. Такие данные содержатся...

Мероприятие

7 Октября 2020

S&P Global Ratings отмечает, что...

S&P Global Ratings отмечает, что...
S&P Global Ratings отмечает, что...
Международное агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг ПАО СК «Росгосстрах» до уровня «BB», прогноз по рейтингам — «стабильный». Ранее у старейшего страховщика России действовали рейтинги «BB-».

«Мы отмечаем, что ПАО СК «Росгосстрах» продолжает успешно справляться с негативными последствиями экономической и финансовой стрессовой ситуации, обусловленной влиянием пандемии COVID-19, а также снижением цен на нефть и волатильностью рынков капитала, — подобно сопоставимым страховым компаниям с более высокими рейтингами, — говорится в сообщении агентства.

— ПАО СК «Росгосстрах» продолжает улучшать показатели капитализации за счет удержания накапливаемой прибыли, роста страховых премий и высокого коэффициента рентабельности капитала (ROE)». К числу позитивных рейтинговых факторов аналитики S&P относят профиль бизнес-рисков «Росгосстраха» и продолжающийся рост базы страховой премии. Напомним, что объем собранной «Росгосстрахом» премии в январе-июне 2020 года составил 40,9 млрд рублей, что выше прошлогоднего показателя на 11%. При этом прирост обеспечен по большинству видов страхования. Чистая прибыль по ОСБУ за этот период составила 6,3 млрд рублей, что на 63% выше прибыли за первое полугодие 2019-го.

«Мы ожидаем, что рост бизнеса страховой компании продолжится в 2021 году», — аргументируют аналитики S&P свой прогноз по рейтингам «Росгосстраха». «Признание авторитетным рейтинговым агентством заслуг нашей команды, сумевшей быстро перестроиться в непростой экономической и санитарно-эпидемиологической ситуации, укрепляет нашу уверенность в выбранной бизнес-стратегии, — говорит Генеральный директор «Росгосстраха» Геннадий Гальперин. — И нам вдвойне приятно, что повышение рейтингов произошло сразу после Дня страховщика — а это, напомню, не только профессиональный праздник, но и день рождения нашей компании, которая вступила в свой юбилейный год и намерена встретить свое столетие в качестве одного из локомотивов преобразований на российском страховом рынке»

Свежие новости

19 Апреля 2021

Кредит... выходного дня

Сбер начал выдавать кредиты малому бизнесу онлайн по выходным и праздничным дням. Нецелевой кредит до 5 млн рублей без залога и поручительства в режиме 24/7 могут получить ИП и ООО с одним собственником — генеральным директором. Кредит можно оформить в веб-версии и мобильном приложении СберБизнес для предпринимателей.
19 Апреля 2021

Замедление инфляции

В марте годовая инфляция в Башкортостане замедлилась до 5,2% после 5,4% в феврале. Снижение обусловлено рядом региональных факторов.
18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.