Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 17 Февраля 2020

    94 млн. по гарантиям

    Объем выпущенных банковских гарантий  44-ФЗ  по компаниям, привлеченным  региональной сеть...
  • 31 Января 2020

    БашСбер подвел итоги

    Жители Башкирии взяли в прошлом году в Сбербанке 259 тысяч кредитов на сумму 90 млрд рублей. По сравнению с прошлым годо...
  • 31 Января 2020

    13 000 000 клиентов

    Общее количество клиентов «Ренессанс Кредит» по итогам 2019 превысило 13 млн человек. За год их число увеличилось на 7%....

Мероприятие

30 Июля 2018

"Непрофильный" банк

"Непрофильный" банк
"Непрофильный" банк
Банк «Открытие» завершил основные этапы формирования Банка непрофильных активов (БНА). На сегодняшний день успешно и в изначально заявленные сроки закончен ключевой этап формирования БНА - юридическое и операционное присоединение банка «Рост» к банку «Траст». Создана операционная платформа для последующей эффективной деятельности БНА.

Консолидация непрофильных активов на балансе БНА находится в завершающей стадии. На сегодняшний день разработаны все структурные решения, получены необходимые корпоративные и акционерные согласования. Объем портфеля БНА превысит 2 трлн рублей.

Акционером Банка непрофильных активов с долей 97% станет Фонд консолидации банковского сектора. 2% останутся у банка «Открытие», владельцем 1% акций станет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Банк непрофильных активов возглавит член правления банка «Открытие» Александр Соколов. Его кандидатура в качестве президента-председателя правления банка «Траст» утверждена ЦБ РФ.

Под руководством Александра Соколова продолжится работа с портфелем непрофильных активов - внедрение лучших международных практик в части выстраивания работы с портфелем просроченной корпоративной задолженности и принятых БНА активов - предприятий реального сектора, требующих финансового и операционного оздоровления.

Юрий Адамович, руководивший всеми процессами создания БНА, покидает банк «Открытие». Ключевую роль Юрия Адамовича в формировании БНА отметил президент - председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов: «Создание банка непрофильных активов - один из важнейших проектов Группы «Открытие». Сегодня мы можем говорить о завершении основной фазы этого проекта. Я признателен Юрию Адамовичу за его профессионализм и лидерские качества, за полезный для нас международный опыт и командную работу».

Председатель Наблюдательного совета банка «Открытие» и банка «Траст» Ксения Юдаева: «Проект создания Банка непрофильных активов беспрецедентен по своему масштабу и сложности не только для российского рынка, но и для рынков Восточной Европы. От лица акционеров и Наблюдательных советов обоих банков я выражаю благодарность Юрию Адамовичу за его ценный вклад в успешное завершение первого и самого ключевого этапа - создания операционной платформы для последующей работы Банка непрофильных активов».

Юрий Адамович поблагодарил Наблюдательный совет и Михаила Задорнова за оказанное доверие и поддержку. «На балансе Банка непрофильных активов сосредоточен сложный портфель, состоящий из активов самых разных отраслей. Заложенные на старте бизнес-процессы будут очень важны для повышения стоимости и дальнейшей монетизации портфеля».

Свежие новости

27 Февраля 2020

Вернуть 300 миллионов

По договорам инвестиционного (ИСЖ) и накопительного страхования жизни (НСЖ) от СК «Росгосстрах Жизнь», заключенных в прошлом году, общая сумма налоговых вычетов может достичь 297,5 млн рублей.
27 Февраля 2020

Слишком "мелкий"... кэшбек

Треть уфимцев не пользуется картами с кэшбэком из-за непрозрачных условий или отсутствия информации, показал опрос Райффайзенбанка. Среди тех, кто пользуется продуктом, каждый десятый указал на большое количество исключений из программ лояльности и наличие мелкого шрифта. При этом интерес к картам с кэшбэком растет вместе с доходом клиента, а семьи с детьми стараются увеличить бонусы за счет дополнительных покупок.
27 Февраля 2020

Экспресс-продукт для юрлиц

Абсолют Банк расширил линейку экспресс-продуктов МСБ для клиентов – юридических лиц из числа резидентов РФ и индивидуальных предпринимателей, граждан РФ: запустил «Депозит-онлайн».