Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Июня 2018

    Fitch Rating фиксирует позитив

    Международное агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам «АльфаСтрахование» со «Стабильного» на «Позитивн...
  • 21 Июня 2018

    Повышение до уровня ruBBB

    RAEX (Эксперт РА) повысил рейтинг кредитоспособности РОСГОССТРАХ БАНКА до уровня ruBBB. По рейтингу установлен п...
  • 18 Июня 2018

    Рейтинги: депозиты и не только

    Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги депозитов и старшего необеспеченног...

Мероприятие

27 Августа 2017

Много авто - много банков

Много авто - много банков
Много авто - много банков
Министерство промышленности и торговли РФ расширило список банков, в которых можно получить льготный автокредит в рамках государственных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Таким образом, сейчас кредиты по этим программам выдает 21 банк, сообщает пресс-служба министерства.

К программам льготного кредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" присоединились: банки "Союз", "Снежинский", Тойота Банк, Экспобанк, РНКБ и банк "Санкт-Петербург".

К программам льготного лизинга - "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело" - присоединились 12 компаний: ООО "Стоун-XXI", ООО "Абсолют Лизинг", АО "ЛК Европлан", ООО "РБ Лизинг", ООО "Сименс Финанс", ООО "ТрансЛизинг", ЗАО "Спецнефтетранс", АО "Интеза Лизинг", ООО "Аки-Лизинг-к", ООО "Бэлти-Гранд", АО "Облик" и АО "Оренбургская государственная лизинговая компания". Таким образом, в программах льготного лизинга принимают участие 53 лизинговые компании.

Ранее в Минпромторге ТАСС сообщили, что более 363 тыс. автомобилей было продано в России в рамках госпрограмм за первое полугодие 2017 года. По данным ведомства, в рамках льготного автокредитования было реализовано более 166 тыс. автомобилей, в рамках льготного лизинга - более 18 тыс. автомобилей. Эффект от реализации программы обновления парка составил более 211 тыс. проданных со скидкой автомобилей.

Программы "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" заработали с июля текущего года. Они предполагают 10% скидку от стоимости автомобиля. По условиям программы, претендовать на эту скидку смогут лица, впервые приобретающие транспортное средство или имеющие двух и более несовершеннолетних детей. Автомобиль должен быть новым, произведенным в 2016-2017 годах. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1,45 млн рублей, а максимальный срок действия кредитного договора - трех лет. Льготный кредит может быть выдан без первоначального взноса и распространяться в том числе на страховку автомобиля.

Кроме того, увеличится до 12,5% с прежних 10% скидка для программ "Свое дело", "Российский тягач" и "Российский фермер". Воспользоваться льготами по программам смогут субъекты малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, а также граждане и организации, заключающие договор лизинга магистральных тягачей.

Как сообщили в пресс-службе Минпромторга, требования к автомобилям по новым программам не изменились по сравнению с действующими программами поддержки автопрома.

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».