Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 9 Ноября 2018

    Рекордные сборы

    За три квартала 2018 года СК «Сбербанк страхование жизни» собрала  123 млрд руб. страховой премии – на 75%...
  • 1 Ноября 2018

    Авто-десятка

    Банк УРАЛСИБ занял 10 место по количеству и объему автокредитов, выданных в первом полугодии 2018 года, по версии портал...
  • 26 Октября 2018

    В лидерах банковских гарантий

    Абсолют Банк по итогам сентября занял второе место по количеству банковских гарантий в сегменте до 50 млн рублей, по дан...

Мероприятие

27 Августа 2017

Много авто - много банков

Много авто - много банков
Много авто - много банков
Министерство промышленности и торговли РФ расширило список банков, в которых можно получить льготный автокредит в рамках государственных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Таким образом, сейчас кредиты по этим программам выдает 21 банк, сообщает пресс-служба министерства.

К программам льготного кредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" присоединились: банки "Союз", "Снежинский", Тойота Банк, Экспобанк, РНКБ и банк "Санкт-Петербург".

К программам льготного лизинга - "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело" - присоединились 12 компаний: ООО "Стоун-XXI", ООО "Абсолют Лизинг", АО "ЛК Европлан", ООО "РБ Лизинг", ООО "Сименс Финанс", ООО "ТрансЛизинг", ЗАО "Спецнефтетранс", АО "Интеза Лизинг", ООО "Аки-Лизинг-к", ООО "Бэлти-Гранд", АО "Облик" и АО "Оренбургская государственная лизинговая компания". Таким образом, в программах льготного лизинга принимают участие 53 лизинговые компании.

Ранее в Минпромторге ТАСС сообщили, что более 363 тыс. автомобилей было продано в России в рамках госпрограмм за первое полугодие 2017 года. По данным ведомства, в рамках льготного автокредитования было реализовано более 166 тыс. автомобилей, в рамках льготного лизинга - более 18 тыс. автомобилей. Эффект от реализации программы обновления парка составил более 211 тыс. проданных со скидкой автомобилей.

Программы "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" заработали с июля текущего года. Они предполагают 10% скидку от стоимости автомобиля. По условиям программы, претендовать на эту скидку смогут лица, впервые приобретающие транспортное средство или имеющие двух и более несовершеннолетних детей. Автомобиль должен быть новым, произведенным в 2016-2017 годах. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1,45 млн рублей, а максимальный срок действия кредитного договора - трех лет. Льготный кредит может быть выдан без первоначального взноса и распространяться в том числе на страховку автомобиля.

Кроме того, увеличится до 12,5% с прежних 10% скидка для программ "Свое дело", "Российский тягач" и "Российский фермер". Воспользоваться льготами по программам смогут субъекты малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, а также граждане и организации, заключающие договор лизинга магистральных тягачей.

Как сообщили в пресс-службе Минпромторга, требования к автомобилям по новым программам не изменились по сравнению с действующими программами поддержки автопрома.

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.