Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Декабря 2020

    Новая ступень рейтинга

    Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг банка «Открытие» на 1 ступень до...
  • 14 Декабря 2020

    Инновационная премия

    Абсолют Банк был отмечен жюри премии инноваций Digital Leaders Awards сразу в двух номинациях: "Трансформация года&...
  • 4 Декабря 2020

    Уровень страны - без изменений

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Росбан...

Мероприятие

25 Ноября 2020

Крупнейшая сделка

Крупнейшая сделка
Крупнейшая сделка
Компания HeadHunter Group PLC, управляющая крупнейшей российской платформой онлайн-рекрутинга hh.ru, подписала соглашение с Hearst Shkulev Digital Regional Network B.V. о приобретении 100% доли в ООО «Зарплата.ру», управляющей платформой по поиску работы и персонала Zarplata.ru.

Сумма сделки по выкупу 100% доли в ООО «Зарплата.ру» составит 3,5 млрд рублей. Сделка между HeadHunter Group и Hearst Shkulev Digital Regional Network получила одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ. Стороны планируют закрыть ее до января 2021 года.

Предмет сделки – платформа Zarplata.ru – один из крупнейших игроков российского рынка онлайн-рекрутмента, с лидирующими позициями в ряде регионов Урала и Сибири. Данная платформа была сформирована путем консолидации локальных городских порталов с последующим выделением работной вертикали в самостоятельное направление, что обеспечило высокую узнаваемость бренда на локальном рынке среди соискателей и работодателей. В 2019 году общая выручка Zarplata.ru составила 854 млн рублей, что сопоставимо с показателями выручки HeadHunter Group в ключевых регионах Zarplata.ru.

Для HeadHunter Group это будет третья и самая крупная за последние несколько лет сделка после покупки активов компании Job.ru в 2018 году и приобретения 25% доли в сервисе Skillaz в 2019 году. Покупка платформы Zarplata.ru ускорит развитие hh.ru в ключевых стратегических направлениях, таких как рост проникновения в российские регионы, расширение охвата аудитории «синих воротничков» и базы клиентов малого и среднего бизнеса.

Zarplata.ru будет работать как независимая дочерняя компания в периметре группы компаний HeadHunter на привычном веб-адресе www.zarplata.ru. Команда компании будет сохранена и вовлечена в дальнейшую работу по развитию платформы.

«Мы рады, что платформа Zarplata.ru продолжит развиваться в составе нашей группы. Будучи крупным и популярным региональным игроком, Zarplata.ru является для нас привлекательным активом для приобретения, поскольку ускоряет развитие сразу по нескольким направлениям нашей стратегии, – сказал Михаил Жуков, генеральный директор HeadHunter Group – Также мы приветствуем команду Zarplata.ru в наших рядах. Уверен, что накопленная экспертиза и передовое знание рынка позволят нам вместе усилить лидерство на рынке онлайн рекрутмента, улучшить ценностное предложение для наших клиентов и расширить охват соискательской и работодательской аудитории».

«Мы поздравляем команду HeadHunter с отличным приобретением и уверены, что в современных условиях консолидация бизнеса Zarplata.ru и hh.ru – это прекрасная возможность для дальнейшего развития проекта», – отметил Виктор Шкулёв, президент Hearst Shkulev Group.

Сделка будет финансироваться за счет новых долговых обязательств. Компания имеет различные источники финансирования сделки, включая неиспользованные кредитные линии в Банке ВТБ и выпуск публичных облигаций.

Свежие новости

21 Января 2021

Народ не берет? Или не дают?

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 2020 году было выдано 14,57 млн. потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров), что на 25,9% меньше по сравнению с 2019 годом (19,68 млн. ед.).
21 Января 2021

Виртуальная бизнес-карта

Банк УРАЛСИБ предлагает новый продукт для бизнеса – виртуальную бизнес-карту Mastercard®. Виртуальная карта выпускается в Интернет-банке для бизнеса «УРАЛСИБ – Бизнес Online». Ее может выпустить действующий клиент (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), уже имеющий пластиковую бизнес-карту Банка УРАЛСИБ.
21 Января 2021

Не хватает 3000...?

НПФ Сбербанка выяснил, что россияне в возрасте 45–60 лет считают необходимым для достойной жизни на пенсии. Более чем для 90% респондентов приоритетами являются собственное жильё, качественная медицина, полноценное питание и возможность заниматься любимым делом или спортом. По мнению опрошенных уфимцев, для всего этого достаточно 47 000 рублей, что на 3% (1 400 рублей) больше, чем в среднем по стране.