Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 2 Октября 2018

    Рейтинг оттличных перспектив

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело рейтинг компании РОСГОССТРАХ, повысив его до уров...
  • 31 Августа 2018

    Неснижаемый ruAAA

    Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Сбербанк с...
  • 29 Августа 2018

    ТОП-15 потребкредитования

    Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 рейтинга крупнейших банков по объему потребительского кредитования на 1 июля 2018 года, подг...

Мероприятие

8 Апреля 2018

Высший и стабильный

Высший и стабильный
Высший и стабильный
RAEX (Эксперт РА) присвоило Райффайзенбанку рейтинг кредитоспособности на уровне «ААА», прогноз — «стабильный». По мнению агентства, наивысший кредитный рейтинг банка обусловлен сильным бизнес-профилем, высоким уровнем достаточности капитала и эффективности деятельности, адекватной позицией по ликвидности, а также системной значимостью для российской банковской системы и высокой значимостью для материнской группы.

Высокий уровень достаточности капитала, согласно оценкам RAEX (Эксперт РА), позволяет банку выдерживать полное обесценение более 8% ссудной задолженности без нарушения обязательных нормативов.  По данным на 1 февраля 2018 года, норматив достаточности капитала Н1.0 составлял 13,5 процентов при минимально допустимом уровне 8%, норматив достаточности основного капитала Н1.2 – 10,3% при пороговом значении 6%.

Кроме того, агентство отметило высокую способность генерации капитала и операционную эффективность банка, которые обусловлены высоким уровнем управления кредитными рисками и низкой стоимостью привлеченных средств. Среднее значение рентабельности капитала (ROE) банка по прибыли до налогообложения МСФО за 2014-2016 гг. составляет 23,5%

Эксперт РА оценивает качество и диверсификацию активов Райффайзенбанка выше, чем в среднем по кредитному портфелю всей банковской системы.

Также ключевым фактором, оказавшим положительное влияние на уровень рейтинга, стала  высокая оценка бизнес профиля, которая отражает лидирующие позиции банка по ключевым направлениям деятельности и его системную значимость для российского  банковского рынка

Согласно оценке агентства, использование методик и международного опыта Группы Raiffeisen позволили банку сформировать сильную систему корпоративного управления, риск-менеджмента и комплаенса.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.