Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Декабря 2018

    «ЭРГО Жизнь» - полный контроль

    ПАО СК «Росгосстрах» стало собственником 100% долей в уставном капитале ООО СК «ЭРГО Жизнь». Соответствующая запись ...
  • 9 Ноября 2018

    Рекордные сборы

    За три квартала 2018 года СК «Сбербанк страхование жизни» собрала  123 млрд руб. страховой премии – на 75%...
  • 1 Ноября 2018

    Авто-десятка

    Банк УРАЛСИБ занял 10 место по количеству и объему автокредитов, выданных в первом полугодии 2018 года, по версии портал...

Мероприятие

8 Ноября 2017

ruААА. Прогноз - стабильный.

ruААА. Прогноз - стабильный.
ruААА. Прогноз - стабильный.
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Росбанку наивысший рейтинг кредитоспособности на уровне ruААА. Прогноз по рейтингу установлен стабильный.  К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокая вероятность оказания финансовой поддержки в случае необходимости со стороны материнского банка Societe Generale S.A. и административной поддержки со стороны государства, обусловленной системной значимостью банка в российской банковской системе.

К позитивным факторам также относятся сильные конкурентные позиции (в РКО транснациональных корпораций, кредитовании крупного бизнеса, торговом финансировании, розничном кредитовании, а с учётом консолидации дочерних банков – в ипотеке и автокредитовании) и узнаваемый бренд на банковском рынке, а также широкая география деятельности (представлен почти во всех регионах РФ) и обширная клиентская база (1,4 млн активных клиентов в РФ).

Агентство отдельно отмечает высокую информационную прозрачность банка и сильную систему внутреннего контроля и аудита (единый комплаенс международной финансовой группы подотчётен регуляторам нескольких стран). Позитивно на рейтинг влияет высокое качество корпоративного управления, организации бизнес-процессов и риск-менеджмента, а также степень детализации документов, определяющих стратегические приоритеты развития.

«Росбанку присвоен наивысший рейтинг кредитоспособности, что, наряду с показателями, существенно превышающими обязательные нормативы, установленные регулятором, в очередной раз подтверждает высокий уровень надежности банка. Принадлежность Росбанка к международной банковской группе Societe Generale, обладающей более чем 150-летней историей успешной работы, позволяет нам использовать экспертизу и передовые технологии группы, совмещая таким образом финансовую стабильность и устойчивое развитие. Мы продолжим следовать заданному курсу, чтобы в полной мере оправдывать высокие ожидания наших клиентов», – прокомментировал рейтинговые действия Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка.

Свежие новости

17 Декабря 2018

Диджитал-бонусы

С 14 декабря 2018 года по 31 марта 2019 в Абсолют Банке действует акция по срочным депозитам в рублях "Салют, Абсолют!". При открытии вклада в офисе банка на срок от 91 дня и более и на сумму от 300 тысяч рублей клиент на выбор получает приятный бонус - диджитал-подарки от партнеров банка.
17 Декабря 2018

Карта для геймеров

Банк Хоум Кредит запустил дебетовую карту для геймеров Польза InGame. Мы создали специальную дебетовую карту для тех, кто любит играть в компьютерные и мобильные игры. С картой Польза InGame вы будете получать кешбэк за любые покупки и повышенный кешбэк в геймерских категориях.
16 Декабря 2018

Концепция саморегулирования

Концепцию саморегулирования банковского рынка разрабатывает ЦБ. Планируется, что она будет создана для защиты прав потребителей. Если концепция будет утверждена и реализована, на рынке появится одна или несколько саморегулируемых организаций (СРО), в которые банкам придется вступить.