Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 31 Августа 2018

    Неснижаемый ruAAA

    Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Сбербанк с...
  • 29 Августа 2018

    ТОП-15 потребкредитования

    Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 рейтинга крупнейших банков по объему потребительского кредитования на 1 июля 2018 года, подг...
  • 13 Августа 2018

    Присоединение АО КБ «ГЛОБЭКС».

    9 августа 2018 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка),...

Мероприятие

8 Ноября 2017

ruААА. Прогноз - стабильный.

ruААА. Прогноз - стабильный.
ruААА. Прогноз - стабильный.
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Росбанку наивысший рейтинг кредитоспособности на уровне ruААА. Прогноз по рейтингу установлен стабильный.  К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокая вероятность оказания финансовой поддержки в случае необходимости со стороны материнского банка Societe Generale S.A. и административной поддержки со стороны государства, обусловленной системной значимостью банка в российской банковской системе.

К позитивным факторам также относятся сильные конкурентные позиции (в РКО транснациональных корпораций, кредитовании крупного бизнеса, торговом финансировании, розничном кредитовании, а с учётом консолидации дочерних банков – в ипотеке и автокредитовании) и узнаваемый бренд на банковском рынке, а также широкая география деятельности (представлен почти во всех регионах РФ) и обширная клиентская база (1,4 млн активных клиентов в РФ).

Агентство отдельно отмечает высокую информационную прозрачность банка и сильную систему внутреннего контроля и аудита (единый комплаенс международной финансовой группы подотчётен регуляторам нескольких стран). Позитивно на рейтинг влияет высокое качество корпоративного управления, организации бизнес-процессов и риск-менеджмента, а также степень детализации документов, определяющих стратегические приоритеты развития.

«Росбанку присвоен наивысший рейтинг кредитоспособности, что, наряду с показателями, существенно превышающими обязательные нормативы, установленные регулятором, в очередной раз подтверждает высокий уровень надежности банка. Принадлежность Росбанка к международной банковской группе Societe Generale, обладающей более чем 150-летней историей успешной работы, позволяет нам использовать экспертизу и передовые технологии группы, совмещая таким образом финансовую стабильность и устойчивое развитие. Мы продолжим следовать заданному курсу, чтобы в полной мере оправдывать высокие ожидания наших клиентов», – прокомментировал рейтинговые действия Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка.

Свежие новости

18 Сентября 2018

Айдар Зубаиров: бизнес-лидер

Айдар Зубаиров назначен бизнес-лидером банковского бизнеса группы «Открытие» в Республике Башкортостан. Он возглавил региональный операционный офис «Открытия» и будет решать задачи развития бизнеса и отвечать за интеграцию с «Бинбанком» и «Росгосстрах банком» в регионе.
18 Сентября 2018

Андрей Недбайло - зампред Правления

С 10 сентября 2018 года Андрей Недбайло назначен Заместителем Председателя Правления и членом Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ».  В новой должности Андрей Недбайло будет курировать подразделения, отвечающие за развитие бизнеса со всеми сегментами физических лиц.
18 Сентября 2018

Кэшбек и "МИР"

Уральский банк реконструкции и развития подключился к проекту «Кешбэк-сервис» от платежной системы «Мир». Теперь любой держатель карты национальной платёжной системы от УБРиР может возвращать деньги с покупок.