Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Июня 2018

    Fitch Rating фиксирует позитив

    Международное агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам «АльфаСтрахование» со «Стабильного» на «Позитивн...
  • 21 Июня 2018

    Повышение до уровня ruBBB

    RAEX (Эксперт РА) повысил рейтинг кредитоспособности РОСГОССТРАХ БАНКА до уровня ruBBB. По рейтингу установлен п...
  • 18 Июня 2018

    Рейтинги: депозиты и не только

    Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги депозитов и старшего необеспеченног...

Мероприятие

23 Марта 2018

Forbes признал надеженым

Forbes признал надеженым
Forbes признал надеженым
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых надежных банков в России. Росбанк занял первую строчку в первой группе надежности, поднявшись на две позиции по сравнению с прошлым годом. В рейтинг вошли дочерние структуры иностранных банков, крупнейшие частные банки и кредитные организации с государственным участием.

При составления рейтинга учитывались три основных параметра: наличие и количество рейтингов международных и российских рейтинговых агентств, активы более 10 млрд рублей, доля вкладов физлиц более 3% пассивов. При наличии нескольких рейтингов учитывался максимальный. В каждой из пяти групп надежности банки занимают места в соответствии с рейтингами и размером активов.

Росбанку присвоены международные рейтинги на уровне «Ba2» от Moody's и «BBB-» от Fitch. Кроме того, Росбанку присвоены наивысшие кредитные рейтинги на уровне AAA обоих отечественных рейтинговых агентств, аккредитованных Банком России: «Эксперт РА» и АКРА. Активы банка на 1 января 2018 года составляют 957,7 миллиардов рублей, достаточность капитала – 13,1%, доля вкладов в пассивах — 25%.  

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale, в которую также входят ипотечный банк «ДельтаКредит» и Русфинанс Банк, занимающийся потребительским и автокредитованием, страховая и лизинговая компании.

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».