Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 17 Апреля 2018

    Рост факторинга

    По результатам первого квартала 2018 года Росбанк Факторинг показал прирост портфеля задолженности по выплаченному факто...
  • 13 Апреля 2018

    Страхование: чистая прибыль

    Чистая прибыль СК «Сбербанк страхование» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2017 году в...
  • 13 Апреля 2018

    Прибыльная десятка

    Банк УРАЛСИБ занял 9 место в рейтинге самых прибыльных российских банков по итогам февраля, согласно данным финансового ...

Мероприятие

23 Марта 2018

Forbes признал надеженым

Forbes признал надеженым
Forbes признал надеженым
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых надежных банков в России. Росбанк занял первую строчку в первой группе надежности, поднявшись на две позиции по сравнению с прошлым годом. В рейтинг вошли дочерние структуры иностранных банков, крупнейшие частные банки и кредитные организации с государственным участием.

При составления рейтинга учитывались три основных параметра: наличие и количество рейтингов международных и российских рейтинговых агентств, активы более 10 млрд рублей, доля вкладов физлиц более 3% пассивов. При наличии нескольких рейтингов учитывался максимальный. В каждой из пяти групп надежности банки занимают места в соответствии с рейтингами и размером активов.

Росбанку присвоены международные рейтинги на уровне «Ba2» от Moody's и «BBB-» от Fitch. Кроме того, Росбанку присвоены наивысшие кредитные рейтинги на уровне AAA обоих отечественных рейтинговых агентств, аккредитованных Банком России: «Эксперт РА» и АКРА. Активы банка на 1 января 2018 года составляют 957,7 миллиардов рублей, достаточность капитала – 13,1%, доля вкладов в пассивах — 25%.  

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale, в которую также входят ипотечный банк «ДельтаКредит» и Русфинанс Банк, занимающийся потребительским и автокредитованием, страховая и лизинговая компании.

Свежие новости

20 Апреля 2018

Регулятивная песочница

В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных финансовых технологий. Подать заявку для пилотирования в «песочнице» может любой банк или организация, планирующая внедрение новых финансовых технологий, применение которых требует изменения регулирования.
20 Апреля 2018

Дорогой пенсионер

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 19 апреля запускает акцию для заемщиков пенсионного возраста. Каждому клиенту, оформившему кредит «Пенсионный» и своевременно погасившему первый платеж, банк зачислит бонус в размере 1000 рублей на карточный счет. Средства можно будет или снять, или использовать для частичного погашения задолженности по кредиту. Акция действует во всей розничной сети банка до 18 июля 2018 года включительно.
20 Апреля 2018

Потерт от киберпреступлений

Уровень потерь от киберпреступлений в мировой экономике растет серьезными темпами: если в 2016 году они составляли порядка 600 млрд долл, то по прогнозам аналитиков к 2019 году могут достичь 2 трлн долл. Только в России ежедневно 16 предприятий подвергаются кибератакам, сообщил заместитель генерального директора СК «Сбербанк страхование» Владимир Новиков на форуме страховых технологий InnoIns-2018.