Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июня 2020

    Рекорды прибыли

    На фоне существенного снижения прибыли российской банковской системы в мае (по данным ЦБ, она составила 500 млн рубл...
  • 3 Мая 2020

    Финрезультаты по МСФО

    «Ренессанс Кредит» объявил аудированные финансовые результаты за 2019 год по международным стандартам финансовой отчетности...
  • 29 Апреля 2020

    "Стабильный" - невзирая на...

    Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило кредитный рейтинг ПАО «БАНК УРАЛСИБ» на уровне «B» со «С...

Мероприятие

21 Марта 2019

Forbes считает, что...

Forbes считает, что...
Forbes считает, что...
Издание Forbes изучило рейтинги и финансовые показатели ведущих российских банков и выбрало самые надежные среди них. В частности, по данным Forbes, самым надежным банком стал Юникредит Банк, на втором и третьем местах находятся Райффайзенбанк и Росбанк соответственно.

Издание отмечает, что самыми надежными участниками рейтинга являются "дочки" иностранных банков и крупнейшие российские банки. Сбербанк занял в рейтинге четвертую позицию, а банк ВТБ находится на пятом месте.

Рейтинг одного из агентств - самый простой способ оценить надежность банка, отмечает Forbes. "Для рейтинга мы учитывали данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России. На первом этапе выбрали банки исходя из следующих параметров: наличие рейтинга, активы более 30 млрд рублей, а при наличии нескольких рейтингов учитывали общее число наивысших", - пишет издание.

При возникновении проблем и последующем снижении рейтинга банки часто разрывают контракты с агентствами. Отсутствие рейтинга не означает, что у банка проблемы, но наличие высокого рейтинга можно считать определенной гарантией надежности.

Свежие новости

4 Августа 2020

Решение о снижении

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что подписал постановление о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20 до 15%. Об этом он заявил в ходе совещания с вице-премьерами.
4 Августа 2020

Доступный Mir Pay

С 30 июля 2020 года клиентам Росбанка, держателям карт национальной платежной системы «Мир», доступна возможность бесконтактной оплаты покупок c помощью специального мобильного приложения Mir Pay.
4 Августа 2020

Ипотека - 8,1%

Абсолют Банк с 3 августа 2020 года снижает ставки по программам ипотечного кредитования на покупку жилья на первичном и вторичном рынках. Теперь минимальная процентная ставка на жилищный кредит составляет от 8,1 % при наличии договора коллективного страхования для ипотечных заемщиков (КСС+). Стандартная ставка  - 8.25% годовых.