Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 4 Апреля 2019

    В преддверии переломного года

    Объем страховых сборов компании «АльфаСтрахование-Жизнь» за 2018 г. вырос на 7% – до 56,1 млрд руб. Наибольшая доля ...
  • 4 Апреля 2019

    Итоги-2018

    Банк УРАЛСИБ подвел итоги деятельности в 2018 году в соответствии с РСБУ. Чистая прибыль Банка за 2018 год составила 5,4...
  • 3 Апреля 2019

    "В"-Стабильный

    Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «БАНК УРАЛСИБ» с «В-»...

Мероприятие

21 Июня 2018

Fitch Rating фиксирует позитив

Fitch Rating фиксирует позитив
Fitch Rating фиксирует позитив
Международное агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам «АльфаСтрахование» со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило текущий рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале на уровне «BB».

Агентство отмечает, что пересмотр прогноза отражает существенное улучшение капитализации страховщика с корректировкой на риск в 2017 г. Компания обладает хорошей позицией на внутреннем рынке, хорошей прибыльностью, а также более высоким, чем у сопоставимых компаний, качеством инвестиций.

В 2017 г. уровень целевого капитала страховщика увеличился ввиду значительного роста чистых премий на 21%, в сегменте страхования иного, чем страхование жизни. По тем же причинам регулятивная маржа платежеспособности у «АльфаСтрахование» увеличилась до 155% на конец 2017 г. относительно 103% на конец 2016 г. компания обеспечила себе седьмое место среди российских компаний по величине валовых премий в сегменте страхования иного, чем страхование жизни.

Fitch приводит данные, что в 2017 г. «АльфаСтрахование», согласно отчетности, имела чистую прибыль на уровне 5,4 млрд руб. при доходности на капитал (ROE) в 37% (29% в 2016 г.) и трехлетнем среднем показателе ROE в 34%. Основной вклад в существенное улучшение прибыльности в 2017 г. внесли хороший андеррайтинговый и инвестиционный результаты в сегменте страхования иного, чем страхование жизни, а также улучшившийся андеррайтинговый результат в сегменте страхования жизни (включая соответствующий инвестиционный доход).

Свежие новости

17 Апреля 2019

Спешить не стоит...

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс считает преждевременной идею объединения ОСАГО и каско, упомянутую  премьер-министром Дмитрием Медведевым
17 Апреля 2019

Первый офис в Нефтекамске

17 апреля состоялось торжественное открытие первого офиса банка «Открытие» в Нефтекамске, способного обслуживать большой поток клиентов в день. Церемонию поддержал личным участием глава администрации города Нефтекамска Ратмир Мавлиев, а также представители крупного и среднего бизнеса региона.
17 Апреля 2019

Новый региональный управляющий

Новым региональным управляющим Операционным офисом «Башкортостан» назначен Радик Ахметшин. В его обязанности будет входить общее руководство Альфа-Банка в республике, реализация стратегии в розничном и корпоративном направлениях, продвижение новых продуктов и услуг банка в регионе.