Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июня 2020

    Рекорды прибыли

    На фоне существенного снижения прибыли российской банковской системы в мае (по данным ЦБ, она составила 500 млн рубл...
  • 3 Мая 2020

    Финрезультаты по МСФО

    «Ренессанс Кредит» объявил аудированные финансовые результаты за 2019 год по международным стандартам финансовой отчетности...
  • 29 Апреля 2020

    "Стабильный" - невзирая на...

    Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило кредитный рейтинг ПАО «БАНК УРАЛСИБ» на уровне «B» со «С...

Мероприятие

16 Июня 2019

Присоединение «РГС Страхование жизни»

Присоединение «РГС Страхование жизни»
Присоединение «РГС Страхование жизни»
Юридическое лицо ООО СК «РГС Страхование жизни» присоединено к дочерней компании «Росгосстраха» по страхованию жизни ООО СК «Росгосстрах Жизнь». Об этом внесена соответствующая запись в ЕГРЮЛ.

Юридическое лицо «РГС Страхование жизни» создано в июне 2018 года как возможная база для возобновления бизнеса по страхованию жизни в Группе «Росгосстрах». Тем не менее, Группа пошла по альтернативному пути и в декабре 2018 года приобрела уже действующую компанию СК «ЭРГО Жизнь», на базе которой стала развивать страхование жизни. В марте 2019 года страховщик был переименован в «Росгосстрах Жизнь».



«У юридического лица «РГС Страхование жизни» фактически не было страхового бизнеса и портфеля клиентов, поэтому объединение компаний – это, с одной стороны, исключительно формальная процедура для Группы «Росгосстрах», у которой 2 компании имели лицензии по страхованию жизни. Однако, с другой стороны, по результатам присоединения уставный капитал «Росгосстрах Жизнь» увеличивается в 2 раза – до 480 млн рублей. Это упрочнит финансовую устойчивость нашей компании и позволит существенно раньше установленных сроков выполнить новые требования законодательства к минимальному размеру уставного капитала страховщиков жизни», - прокомментировал Валерий Смирнов, финансовый директор СК «Росгосстрах Жизнь».

Свежие новости

4 Августа 2020

Решение о снижении

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что подписал постановление о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20 до 15%. Об этом он заявил в ходе совещания с вице-премьерами.
4 Августа 2020

Доступный Mir Pay

С 30 июля 2020 года клиентам Росбанка, держателям карт национальной платежной системы «Мир», доступна возможность бесконтактной оплаты покупок c помощью специального мобильного приложения Mir Pay.
4 Августа 2020

Ипотека - 8,1%

Абсолют Банк с 3 августа 2020 года снижает ставки по программам ипотечного кредитования на покупку жилья на первичном и вторичном рынках. Теперь минимальная процентная ставка на жилищный кредит составляет от 8,1 % при наличии договора коллективного страхования для ипотечных заемщиков (КСС+). Стандартная ставка  - 8.25% годовых.