Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 25 Мая 2017

    Новый способ воровства с кредиток

    Кибермошенники стали воровать данные карт банковских клиентов с помощью сайтов, обещающих легкий заработок в интернете. ...
  • 15 Мая 2017

    Вебинары для МСП

    Банк России начинает проведение обучающих вебинаров для предпринимателей «Финансовые услуги для малого бизнеса: возможно...
  • 13 Мая 2017

    Земля: как не нарушить закон

    Владельцы частных домов и участков периодически становятся нарушителями земельного законодательства. Причем многие из ни...

Мероприятие

2 Марта 2016

Пять мифов о POS-кредитах


Вокруг POS-кредитов или кредитов на товар ходит много слухов. Люди боятся, что они дорогие. Боятся, что такой кредит им не одобрят. Или одобрят, но плата окажется больше, чем они рассчитывали. Чтобы развеять все эти страхи, Банк Хоум Кредит, безусловный лидер на рынке POS-кредитования, подготовил этот список мифов и фактов о POS-кредитах.

1. Кредит можно получить только в банке.

POS-кредит можно получить прямо в магазине при покупке товара. POS – это point of sales, в переводе «точка продаж». POS-кредит – это кредит, выданный в точке продаж.

2. POS-кредиты дорогие.

Банк России каждый квартал подсчитывает средние ставки по разным видам кредитов. В четвертом квартале 2015 года средняя ставка по POS-кредитам при сумме кредита от 30 до 100 тыс. рублей составила 31,8% (до года) и 28,1% (свыше года). По кредитным картам со схожими параметрами эта ставка составила 29%, по кредитам наличными – 23,8-26%. POS - кредиты совсем немного дороже других кредитов. А вот если вы видите в магазине кредиты с гораздо более высокими ставками, то предлагают их, скорее всего, не банки, а МФО.

3. По банковскому кредиту всегда нужно платить проценты.

Иногда в магазине вы видите акцию по кредитам, на рекламе которой написано, например, 0-0-24 или 0-0-12. Что это такое? Первый ноль – это первоначальный взнос. Второй ноль – это переплата. А третья цифра – это срок кредита. Если мы покупаем товар в кредит на условиях 0-0-24, то мы фактически получаем этот товар на условиях беспроцентной рассрочки на два года! Это особенно выгодно, когда все товары постоянно дорожают.

4. Беспроцентный период – это только для кредитных карт.

Как мы видели в предыдущем примере, по POS-кредитам тоже может быть беспроцентный период, причем его срок может быть год или два, а по кредитным картам обычно 50-60 дней.

5. Банки сейчас одобряют кредиты только людям с высоким доходом и хорошей кредитной историей.

Да, действительно, получить кредит в банке сейчас не просто. Банки неохотно одобряют кредиты людям без хорошей кредитной истории и с невысоким доходом. А вот POS-кредит получить гораздо легче. По POS-кредитам сравнительно маленькие суммы и сроки. Поэтому такой кредит банки могут выдать даже заемщику, который еще ни разу не пользовался кредитами.

Свежие новости

20 Августа 2017

Каждый третий - молодой

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел аналитику вакансий, размещенных на hh.ru в Республике Башкортостан, чтобы составить топ самых популярных профобластей, где ждут молодых специалистов, и на какое вознаграждение они могут рассчитывать.
20 Августа 2017

Глава "карточного" департамента

Михаил Жигунов возглавил Департамент карточных продуктов Банка Хоум Кредит. Михаил будет развивать карточный бизнес банка (кредитные, дебетовые карты и карту рассрочки) и привлекать новых клиент
19 Августа 2017

Лидер народной инициативы

Завершился прием заявок для участия в конкурсе проектов  по инициативному бюджетированию. В список финалистов перового тура вошли 25 проектов, которые получили наибольшее количество «лайков» по итогам народного голосования на портале по инициативному бюджетированию.  Абсолютным победителем 1 тура конкурса стала Республика Башкортостан, заняв первые три строчки списка.