Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Сентября 2017

    Новая схема кражи денег

    Мошенники разработали новую схему кражи денег с банковских карт с помощью так называемой социальной инженерии — проще го...
  • 12 Сентября 2017

    Карта бита?

    По данным ЦБ на начало этого года, на одного жителя России приходилось примерно две банковских карты. Одновременно расте...
  • 25 Мая 2017

    Новый способ воровства с кредиток

    Кибермошенники стали воровать данные карт банковских клиентов с помощью сайтов, обещающих легкий заработок в интернете. ...

Мероприятие

2 Марта 2016

Пять мифов о POS-кредитах


Вокруг POS-кредитов или кредитов на товар ходит много слухов. Люди боятся, что они дорогие. Боятся, что такой кредит им не одобрят. Или одобрят, но плата окажется больше, чем они рассчитывали. Чтобы развеять все эти страхи, Банк Хоум Кредит, безусловный лидер на рынке POS-кредитования, подготовил этот список мифов и фактов о POS-кредитах.

1. Кредит можно получить только в банке.

POS-кредит можно получить прямо в магазине при покупке товара. POS – это point of sales, в переводе «точка продаж». POS-кредит – это кредит, выданный в точке продаж.

2. POS-кредиты дорогие.

Банк России каждый квартал подсчитывает средние ставки по разным видам кредитов. В четвертом квартале 2015 года средняя ставка по POS-кредитам при сумме кредита от 30 до 100 тыс. рублей составила 31,8% (до года) и 28,1% (свыше года). По кредитным картам со схожими параметрами эта ставка составила 29%, по кредитам наличными – 23,8-26%. POS - кредиты совсем немного дороже других кредитов. А вот если вы видите в магазине кредиты с гораздо более высокими ставками, то предлагают их, скорее всего, не банки, а МФО.

3. По банковскому кредиту всегда нужно платить проценты.

Иногда в магазине вы видите акцию по кредитам, на рекламе которой написано, например, 0-0-24 или 0-0-12. Что это такое? Первый ноль – это первоначальный взнос. Второй ноль – это переплата. А третья цифра – это срок кредита. Если мы покупаем товар в кредит на условиях 0-0-24, то мы фактически получаем этот товар на условиях беспроцентной рассрочки на два года! Это особенно выгодно, когда все товары постоянно дорожают.

4. Беспроцентный период – это только для кредитных карт.

Как мы видели в предыдущем примере, по POS-кредитам тоже может быть беспроцентный период, причем его срок может быть год или два, а по кредитным картам обычно 50-60 дней.

5. Банки сейчас одобряют кредиты только людям с высоким доходом и хорошей кредитной историей.

Да, действительно, получить кредит в банке сейчас не просто. Банки неохотно одобряют кредиты людям без хорошей кредитной истории и с невысоким доходом. А вот POS-кредит получить гораздо легче. По POS-кредитам сравнительно маленькие суммы и сроки. Поэтому такой кредит банки могут выдать даже заемщику, который еще ни разу не пользовался кредитами.

Свежие новости

18 Декабря 2017

МРОТ-2018

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.
17 Декабря 2017

Команды не было!

Президент РФ Владимир Путин не давал Центробанку никаких установок об уменьшении количества банков в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Нет, таких установок нет", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли определенные установки на количество банков в России в связи с действиями Центробанка по отзыву лицензий и санации финансовых организаций.
16 Декабря 2017

Подозрение равно отсрочке

Страховщики просят Банк России отложить начало выплат по страховому случаю в обязательных видах страхования для расследования, если компания подозревает клиента в мошенничестве, сообщил журналистам вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов в кулуарах конференции "Барьер-2017".