Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Января 2019

    Первая цифровая гарантия

    Абсолют Банк провел первую коммерческую сделку по выпуску цифровой банковской гарантии на базе блокчейн-платформы Мастер...
  • 21 Января 2019

    Платежное...кольцо

    Россельхозбанк открыл интернет-магазин по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уник...
  • 20 Января 2019

    Автокредиты - рост на 40%

    Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год...

Мероприятие

14 Декабря 2018

"МИР" плюс Samsung Pay

"МИР" плюс Samsung Pay
"МИР" плюс Samsung Pay
Карты «Мир», выпущенные Альфа-Банком, теперь можно подключать к популярному в России мобильному платежному сервису Samsung Pay. С его помощью можно оплачивать покупки смартфоном даже если терминал не поддерживает бесконтактную оплату.

«40% держателей карт «Мир» в Альфа-Банке пользуются смартфоном Samsung. После токенизации этих карт у наших клиентов появилась возможность привязывать их карты «Мир» к Samsung Pay и оплачивать покупки мобильными устройствами Samsung с поддержкой NFC, — отметил Майкл Тач, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка. — За счет этого мы ожидаем увеличения оборота по картам «Мир» на 15%».

Сегодня расплатиться при помощи Samsung Pay можно буквально везде, где есть возможность оплаты картами. Благодаря собственной технологии Samsung MST (от англ. Magnetic Secure Transmission — «магнитная безопасная передача») сервис позволяет совершить покупку по карте «Мир» даже на тех платежных терминалах, которые не поддерживают бесконтактные платежи. Samsung Pay для карт «Мир» доступен пользователям всех совместимых с сервисом смартфонов Samsung Galaxy.

Оплата посредством Samsung Pay безопасна. В приложении реализована трехуровневая защита, которая поддерживает гораздо более высокий уровень безопасности платёжных операций по карте: терминалу передается токен вместо реального номера карты, система требует обязательной авторизации по отпечатку пальца, радужке глаз или PIN-коду приложения для каждой попытки оплаты, а встроенная система безопасности Samsung KNOX обеспечивает надежную изоляцию платежных данных от операционной системы устройства и сторонних приложений.

«Мы видим, что сервис Samsung Pay набирает популярность у держателей карт "Мир": в 3 квартале текущего года количество платежей, которые они совершили через этот сервис с момента его запуска, увеличилось в 2,5 раза. Чаще всего по "Миру" с помощью Samsung Pay расплачивались в супермаркетах (58% всех операций), кафе и ресторанах (10%), магазинах одежды (2,4%). Уверены, что теперь, когда к сервису можно подключить карты «Мир» крупных эмитентов национальных карт, такой способ оплаты покупок по своей привычной карте смогут оценить еще больше клиентов», — прокомментировал генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

Свежие новости

22 Января 2019

Любимый бренд

Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования «Любимые бренды россиян».
22 Января 2019

Финграмота: конкурс среди учителей

В Республике Башкортостан объявлен конкурс среди учителей школ на лучшие методические разработки по финансовой грамотности для учащихся средних и старших классов. Цель конкурса - выявление и распространение эффективных педагогических практик, стимулирование активности педагогов в обновлении учебного предмета «Обществознание» или «Экономика» и содействие профессиональному развитию учителей в области финансовой грамотности.
22 Января 2019

Первая цифровая гарантия

Абсолют Банк провел первую коммерческую сделку по выпуску цифровой банковской гарантии на базе блокчейн-платформы Мастерчейн. Гарантия выдана ООО «ИТАН» на поставку продуктов питания в адрес Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Здравоохранения «Медико-санитарная часть №59 Федерального медико-биологического агентства». Данный проект Абсолют Банк реализует в рамках Ассоциации ФинТех совместно Банком России и ключевыми игроками финансового рынка.