Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

9 Июня 2018

Использование аналитической системы Qlik

Использование аналитической системы Qlik
Использование аналитической системы Qlik
Эксперты ООО СК «Сбербанк страхование» приняли участие в практическом семинаре по использованию аналитической системы Qlik в страховом бизнесе, который прошел в Москве. В мероприятии, организованном компаниями Qlik и Консультационной Группой АТК, приняли участие более 50 представителей страховых компаний и банков.

Андрей Мокеев, начальник направления финансового контроля и отчетности МСФО СК «Сбербанк страхование» рассказал об опыте внедрения и преимуществах инновационной системы бизнес-аналитики класса BI (QlikView, Microsoft Analysis Services, Tableau).

«Сбербанк страхование» – это молодая компания, которая с момента своего основания в 2014 году показывает активный рост, в том числе и с точки зрения персонала. Как следствие – постоянно растет и количество запросов на бизнес-аналитику, а предоставить ее необходимо быстро и в нужном объеме. В 2015 году мы поняли, что для дальнейшего качественного развития нам необходимо программное решение, которое позволит быстро консолидировать информацию из разных систем», - отметил Андрей Мокеев.

На первом этапе внедрения QlikView, было создано 4 специализированных приложения: «Анализ финансов», «Анализ договоров», «Перестрахование» и «Разбор платежей». Эти приложения используются, в том числе, при составлении управленческой отчетности компании. Следующий этап внедрения системы BI - разработка решения для аналитики клиентских данных, итогом которой стали анализ и отчет текущих предпочтений клиентов по использованию тех или иных продуктов.

«После внедрения системы QlikView на обработку одного запроса уходит от нескольких минут до нескольких часов (в зависимости от сложности запроса), в то время как раньше на это тратилось от одного до нескольких дней. В результате, за счет автоматизации удалось оптимизировать информационный обмен в компании, что, в свою очередь,  позволило освободить дополнительное время для решения бизнес-задач и реализации стратегических целей, а также повысить уровень сервиса для клиентов», - подытожил Андрей Мокеев.

Свежие новости

21 Февраля 2019

Вклады: рост доверия

Жители Республики Башкортостан хранят в банковских вкладах Республики Башкортостан 385,2 млрд руб. За 2018 год объём вкладов в республике вырос на 5,6 %.
19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
18 Февраля 2019

Лучшие студенты страны

Компания РОСГОССТРАХ на протяжении более чем десяти лет реализует программу по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании. В начале нового семестра именные стипендии были назначены 117 студентам из 40 регионов страны, в том числе 40 студентам стипендия назначена впервые.