Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 12 Августа 2018

    Факторинг - портфель и актитвность

    По итогам первого полугодия 2018 года Росбанк Факторинг показал прирост портфеля задолженности по выплаченному факторинговому...
  • 8 Августа 2018

    ТОП-5 по ИИС

    В Башкирии на 1 июля 2018 года было открыто 11 911 индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Об этом свидетель...
  • 4 Августа 2018

    Современная система ДБО

    Россельхозбанк предлагает клиентам новые возможности «Интернет-банка» и «Мобильного банка». Обновленная система ДБО позв...

Мероприятие

9 Июня 2018

Использование аналитической системы Qlik

Использование аналитической системы Qlik
Использование аналитической системы Qlik
Эксперты ООО СК «Сбербанк страхование» приняли участие в практическом семинаре по использованию аналитической системы Qlik в страховом бизнесе, который прошел в Москве. В мероприятии, организованном компаниями Qlik и Консультационной Группой АТК, приняли участие более 50 представителей страховых компаний и банков.

Андрей Мокеев, начальник направления финансового контроля и отчетности МСФО СК «Сбербанк страхование» рассказал об опыте внедрения и преимуществах инновационной системы бизнес-аналитики класса BI (QlikView, Microsoft Analysis Services, Tableau).

«Сбербанк страхование» – это молодая компания, которая с момента своего основания в 2014 году показывает активный рост, в том числе и с точки зрения персонала. Как следствие – постоянно растет и количество запросов на бизнес-аналитику, а предоставить ее необходимо быстро и в нужном объеме. В 2015 году мы поняли, что для дальнейшего качественного развития нам необходимо программное решение, которое позволит быстро консолидировать информацию из разных систем», - отметил Андрей Мокеев.

На первом этапе внедрения QlikView, было создано 4 специализированных приложения: «Анализ финансов», «Анализ договоров», «Перестрахование» и «Разбор платежей». Эти приложения используются, в том числе, при составлении управленческой отчетности компании. Следующий этап внедрения системы BI - разработка решения для аналитики клиентских данных, итогом которой стали анализ и отчет текущих предпочтений клиентов по использованию тех или иных продуктов.

«После внедрения системы QlikView на обработку одного запроса уходит от нескольких минут до нескольких часов (в зависимости от сложности запроса), в то время как раньше на это тратилось от одного до нескольких дней. В результате, за счет автоматизации удалось оптимизировать информационный обмен в компании, что, в свою очередь,  позволило освободить дополнительное время для решения бизнес-задач и реализации стратегических целей, а также повысить уровень сервиса для клиентов», - подытожил Андрей Мокеев.

Свежие новости

13 Августа 2018

МСБ: создать историю

Один из ведущих финансовых институтов развития малого бизнеса АНО «Башкирская микрокредитная компания» внедряет
для субъектов малого предпринимательства бесплатную услугу по проверке кредитной истории.
13 Августа 2018

Ирина Макиева возглавила Фонд развития моногородов

Ирина Макиева приступила к исполнению обязанностей генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в ранге заместителя Председателя Внешэкономбанка (ВЭБ). Решение о ее назначении было принято 30 июля 2018 года на заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов.
13 Августа 2018

Присоединение АО КБ «ГЛОБЭКС».

9 августа 2018 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка), на котором было принято решение о реорганизации Банка путем присоединения к нему АО КБ «ГЛОБЭКС».
На базе филиалов Банка «ГЛОБЭКС» будут открыты Центральный, Невский, Сибирский, Донской и Поволжский филиалы ПАО АКБ «Связь-Банк».