Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Декабря 2018

    Большая игра. Новогодний бум

    ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в новогодней акции «Большая игра. Новогодний бум». Призовой фонд ...
  • 7 Декабря 2018

    Программа ULTRACARD

    Связь-Банк (группа ВЭБ) предложил розничным клиентам новую дебетовую карту Visa с программой лояльности ULTRACAR...
  • 7 Декабря 2018

    Дистанционный "Банк года"

    Райффайзенбанк стал лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Гран-при: банк года» за достижения в развити...

Мероприятие

9 Июня 2018

Использование аналитической системы Qlik

Использование аналитической системы Qlik
Использование аналитической системы Qlik
Эксперты ООО СК «Сбербанк страхование» приняли участие в практическом семинаре по использованию аналитической системы Qlik в страховом бизнесе, который прошел в Москве. В мероприятии, организованном компаниями Qlik и Консультационной Группой АТК, приняли участие более 50 представителей страховых компаний и банков.

Андрей Мокеев, начальник направления финансового контроля и отчетности МСФО СК «Сбербанк страхование» рассказал об опыте внедрения и преимуществах инновационной системы бизнес-аналитики класса BI (QlikView, Microsoft Analysis Services, Tableau).

«Сбербанк страхование» – это молодая компания, которая с момента своего основания в 2014 году показывает активный рост, в том числе и с точки зрения персонала. Как следствие – постоянно растет и количество запросов на бизнес-аналитику, а предоставить ее необходимо быстро и в нужном объеме. В 2015 году мы поняли, что для дальнейшего качественного развития нам необходимо программное решение, которое позволит быстро консолидировать информацию из разных систем», - отметил Андрей Мокеев.

На первом этапе внедрения QlikView, было создано 4 специализированных приложения: «Анализ финансов», «Анализ договоров», «Перестрахование» и «Разбор платежей». Эти приложения используются, в том числе, при составлении управленческой отчетности компании. Следующий этап внедрения системы BI - разработка решения для аналитики клиентских данных, итогом которой стали анализ и отчет текущих предпочтений клиентов по использованию тех или иных продуктов.

«После внедрения системы QlikView на обработку одного запроса уходит от нескольких минут до нескольких часов (в зависимости от сложности запроса), в то время как раньше на это тратилось от одного до нескольких дней. В результате, за счет автоматизации удалось оптимизировать информационный обмен в компании, что, в свою очередь,  позволило освободить дополнительное время для решения бизнес-задач и реализации стратегических целей, а также повысить уровень сервиса для клиентов», - подытожил Андрей Мокеев.

Свежие новости

11 Декабря 2018

Большая игра. Новогодний бум

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в новогодней акции «Большая игра. Новогодний бум». Призовой фонд игры составляет 3 миллиона рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
11 Декабря 2018

«ЭРГО Жизнь» - полный контроль

ПАО СК «Росгосстрах» стало собственником 100% долей в уставном капитале ООО СК «ЭРГО Жизнь». Соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 06.12.2018 года.
10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.