Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Января 2019

    Первая цифровая гарантия

    Абсолют Банк провел первую коммерческую сделку по выпуску цифровой банковской гарантии на базе блокчейн-платформы Мастер...
  • 21 Января 2019

    Платежное...кольцо

    Россельхозбанк открыл интернет-магазин по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уник...
  • 20 Января 2019

    Автокредиты - рост на 40%

    Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год...

Мероприятие

12 Августа 2018

Факторинг - портфель и актитвность

Факторинг - портфель и актитвность
Факторинг - портфель и актитвность
По итогам первого полугодия 2018 года Росбанк Факторинг показал прирост портфеля задолженности по выплаченному факторинговому финансированию на 214% по сравнению с результатом первого полугодия 2017 года, значительно улучшив свои позиции на российском рынке факторинга.

Согласно предварительному рейтингу факторинговых компаний по итогам первого полугодия 2018 года, опубликованному Ассоциацией факторинговых компаний (АФК), РБ Факторинг поднялся на пятое место по объему портфеля, достигнувшему 21,65 млрд рублей. При этом число клиентов на обслуживании за 6 месяцев 2018 года составило 158.

В течение второго квартала 2018 года на рынок была выведена новая линейка продуктов международного факторинга. Благодаря их продвижению портфель задолженности по международному факторингу на конец полугодия превысил 1,2 млрд рублей. Активное развитие бизнеса продолжилось и в регионах, портфель финансирования региональных клиентов факторинга на 1.07.2018 составил 5,3 млрд рублей, увеличившись за год на 90%.

«Мы предпринимаем существенные усилия, направленные на полномасштабное развитие бизнеса во всех основных сегментах факторингового рынка. В текущем году, помимо органичного роста в крупном бизнесе, мы целенаправленно работаем с регионами, используя потенциал региональной сети Росбанка. Развитие направления международного факторинга также является для нас приоритетом в силу естественных преимуществ, которыми обладает наша компания, будучи частью международной финансовой группы Societe Generale. В качестве основных ориентиров я хотел бы отметить вопросы развития качества обслуживания, основанного на клиентоориентированном подходе и новых цифровых решениях», - прокомментировал Олег Виндман, генеральный директор Росбанк Факторинг.

Свежие новости

22 Января 2019

Любимый бренд

Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования «Любимые бренды россиян».
22 Января 2019

Финграмота: конкурс среди учителей

В Республике Башкортостан объявлен конкурс среди учителей школ на лучшие методические разработки по финансовой грамотности для учащихся средних и старших классов. Цель конкурса - выявление и распространение эффективных педагогических практик, стимулирование активности педагогов в обновлении учебного предмета «Обществознание» или «Экономика» и содействие профессиональному развитию учителей в области финансовой грамотности.
22 Января 2019

Первая цифровая гарантия

Абсолют Банк провел первую коммерческую сделку по выпуску цифровой банковской гарантии на базе блокчейн-платформы Мастерчейн. Гарантия выдана ООО «ИТАН» на поставку продуктов питания в адрес Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Здравоохранения «Медико-санитарная часть №59 Федерального медико-биологического агентства». Данный проект Абсолют Банк реализует в рамках Ассоциации ФинТех совместно Банком России и ключевыми игроками финансового рынка.