Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

22 Октября 2018

Создание инновационной лаборатории

Создание инновационной лаборатории
Создание инновационной лаборатории
Банк «Открытие» и компания YADRO создадут инновационную лабораторию для совместных перспективных исследований применимости новых технологий компании для развития ИТ банка и адаптации их под бизнес-задачи банка. Также банк планирует перевести часть программно-аппаратной платформы для mission- и business-critical приложений и данных на современное оборудование отечественного производства компании YADRO, что позволит повысить надежность и доступность и одновременно оптимизировать затраты на эксплуатацию существующих вычислительных платформ.

Соглашение об этом на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS подписали член правления, руководитель ИТ-блока банка «Открытие» Сергей Русанов и директор по технологиям компании YADRO Артем Икоев.

«Инновационная лаборатория будет играть ключевую роль в процессе цифровизации, масштабирования бизнеса банка через реализацию важной части ИТ-стратегии банка, а также апробации новейших подходов в контексте стратегического развития технологической инфраструктуры. Использование решений YADRO позволит не только существенно повысить надежность, управляемость и эффективность функционирования ИТ-ландшафта банка, но и значительно снизить совокупную стоимость владения им», - сообщил член правления, руководитель ИТ-блока банка «Открытие» Сергей Русанов.

«В последние несколько лет происходит трансформация финансовых институтов по всему миру. Банки находятся в непрерывном поиске новых продуктов, методов их быстрого создания и вывода на рынок. Инновационная программно-аппаратная инфраструктура – фундамент для обеспечения этих процессов. Формат партнерства, который выбрали для себя «Открытие» и YADRO, является уникальным для российского рынка и позволит банку использовать нашу экспертизу для развития собственной технологической платформы» – рассказал директор по технологиям компании YADRO Артем Икоев.

В течение трех месяцев с даты подписания меморандума компании планируют выработать детальный план реализации проектов и модель взаимодействия.

Свежие новости

21 Февраля 2019

Вклады: рост доверия

Жители Республики Башкортостан хранят в банковских вкладах Республики Башкортостан 385,2 млрд руб. За 2018 год объём вкладов в республике вырос на 5,6 %.
19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
18 Февраля 2019

Лучшие студенты страны

Компания РОСГОССТРАХ на протяжении более чем десяти лет реализует программу по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании. В начале нового семестра именные стипендии были назначены 117 студентам из 40 регионов страны, в том числе 40 студентам стипендия назначена впервые.