Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Ноября 2019

    "Гид по финансам": лучший в стране

    С 14 по 16 ноября в Краснодаре прошел форум «Развитие регионов. Лучшее для России», в ходе которого были названы лучшие ...
  • 20 Ноября 2019

    Амбассадоры успеха

    В аккаунте @vsesamaproject в Instagram опубликованы полезные кейсы, лайфхаки по ведению бизнеса и мотивирующие видео от ...
  • 20 Ноября 2019

    Эскроу в он-лайне

    Банк ДОМ.РФ улучшил мобильное приложение, предусмотрев новый функционал для клиентов, открывших счет эскроу. С усовершен...

Мероприятие

17 Октября 2019

Успех цифровизации бизнес-процессов

Успех цифровизации бизнес-процессов
Успех цифровизации бизнес-процессов
Группа Росбанк, включающая Росбанк, универсальный банк, и Русфинанс Банк, специализирующийся на авто- и потребительском кредитовании, показывает высокие результаты в розничном бизнесе, включая автокредитование и ипотеку, таким образом, последовательно реализуя план стратегического развития. С начала 2019 года Русфинанс Банк является лидером по объему выдач автокредитов, а Росбанк входит в ТОП-5 банков по размеру ипотечного портфеля.

Такие солидные результаты стали возможны благодаря выстроенной модели привлечения клиентов, а также предпринятым Группой усилиям по цифровизации бизнес-процессов и развитию интегрированной банковской платформы. Группа видит на российском рынке большой потенциал для развития digital-решений. В последние годы группа Росбанк представила несколько принципиально новых решений на рынке – сервис онлайн-одобрения по ипотеке, интегрированный с порталом Госуслуг, онлайн-одобрение автокредитов, онлайн-кредит наличными за 15 минут, цифровую карту без физического носителя.

С увеличением проникновения цифровых банковских услуг среди населения, а также с изменением поведения клиентов сегмент POS-кредитования развивается медленно в последние несколько лет, демонстрируя невысокие перспективы дальнейшего роста. В связи с этим Группой принято решение о выходе из сегмента POS-кредитования, чтобы сфокусироваться на направлениях с наибольшим потенциалом роста в соответствии со стратегическим планом. Русфинанс Банк сохранит партнёрское присутствие в торговых сетях до конца 2019 года, после чего прекратит кредитование в точках продаж. В дальнейшем рассматривается вопрос о переводе этого бизнеса в цифровой формат. При этом Русфинанс Банк сосредоточит свои усилия на работе в сегменте автокредитования, в котором он уже занимает лидирующую позицию.

Драйверами дальнейшего развития розничного бизнеса группы Росбанк в России есть и будут авто- и ипотечные продукты, потребительское кредитование для зарплатных клиентов, работа с МСБ, решения для премиум-сегмента и обслуживание состоятельных клиентов – private banking. Кроме того, Группа продолжит развивать транзакционный бизнес, делая акцент на цифровизации сервисов.

Свежие новости

22 Ноября 2019

Акция "Переход к лучшему"

В Связь-Банке стартовала новая акция для клиентов сегмента малого бизнеса – «Переход к лучшему».
Юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, занимающиеся частной практикой, не имевшие расчетных счетов в Связь-Банке и решившие до 31 января 2020 года присоединиться к пакету услуг «Уверенный старт», могут существенно сэкономить.
22 Ноября 2019

Masspayment для юрлиц

Банк Хоум Кредит объявляет о запуске нового сервиса для юридических лиц  — Masspayment. Это система массовой отправки платежей по зарплате, или «Единый зарплатный реестр».
22 Ноября 2019

ОСАГО: 10 месяцев снижения

По итогам 10 месяцев 2019 года средняя цена полиса ОСАГО снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,3% - с 5 705 до 5 400 рублей. Это уже десятый подряд месяц снижения средней премии по ОСАГО, которое началось после вступления в силу первого этапа реформы по индивидуализации тарифов. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.