Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 27 Февраля 2020

    Вернуть 300 миллионов

    По договорам инвестиционного (ИСЖ) и накопительного страхования жизни (НСЖ) от СК «Росгосстрах Жизнь», з...
  • 26 Февраля 2020

    Запишись и приходи

    Банк «Открытие» предложил своим клиентам возможность заранее записаться на визит в отделения онлайн. Сервис доступен на ...
  • 25 Февраля 2020

    ТОП клиентских мнений

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) занял 2 место в клиентском  рейтинге банков по версии ...

Мероприятие

17 Октября 2019

Успех цифровизации бизнес-процессов

Успех цифровизации бизнес-процессов
Успех цифровизации бизнес-процессов
Группа Росбанк, включающая Росбанк, универсальный банк, и Русфинанс Банк, специализирующийся на авто- и потребительском кредитовании, показывает высокие результаты в розничном бизнесе, включая автокредитование и ипотеку, таким образом, последовательно реализуя план стратегического развития. С начала 2019 года Русфинанс Банк является лидером по объему выдач автокредитов, а Росбанк входит в ТОП-5 банков по размеру ипотечного портфеля.

Такие солидные результаты стали возможны благодаря выстроенной модели привлечения клиентов, а также предпринятым Группой усилиям по цифровизации бизнес-процессов и развитию интегрированной банковской платформы. Группа видит на российском рынке большой потенциал для развития digital-решений. В последние годы группа Росбанк представила несколько принципиально новых решений на рынке – сервис онлайн-одобрения по ипотеке, интегрированный с порталом Госуслуг, онлайн-одобрение автокредитов, онлайн-кредит наличными за 15 минут, цифровую карту без физического носителя.

С увеличением проникновения цифровых банковских услуг среди населения, а также с изменением поведения клиентов сегмент POS-кредитования развивается медленно в последние несколько лет, демонстрируя невысокие перспективы дальнейшего роста. В связи с этим Группой принято решение о выходе из сегмента POS-кредитования, чтобы сфокусироваться на направлениях с наибольшим потенциалом роста в соответствии со стратегическим планом. Русфинанс Банк сохранит партнёрское присутствие в торговых сетях до конца 2019 года, после чего прекратит кредитование в точках продаж. В дальнейшем рассматривается вопрос о переводе этого бизнеса в цифровой формат. При этом Русфинанс Банк сосредоточит свои усилия на работе в сегменте автокредитования, в котором он уже занимает лидирующую позицию.

Драйверами дальнейшего развития розничного бизнеса группы Росбанк в России есть и будут авто- и ипотечные продукты, потребительское кредитование для зарплатных клиентов, работа с МСБ, решения для премиум-сегмента и обслуживание состоятельных клиентов – private banking. Кроме того, Группа продолжит развивать транзакционный бизнес, делая акцент на цифровизации сервисов.

Свежие новости

28 Февраля 2020

Восьмерка лучших

Банк УРАЛСИБ занял 8-е место в рейтинге банков по объему кредитов, выданных субъектам малого и среднего бизнеса в 2019 году. Итоги года по российскому рынку кредитования МСБ подвело  рейтинговое агентство Эксперт РА. Всего в 2019 году клиентам из сегмента МСБ Банком УРАЛСИБ было выдано кредитов на сумму 76,8 млрд рублей.
28 Февраля 2020

МСП Банк - для МСП

По итогам опубликованного рейтинговым агентством «Эксперт РА» исследования, посвященного российскому рынку кредитования малого и среднего бизнеса за 2019 год, МСП Банк впервые вошел в топ-10 ведущих банков по объему выданных субъектам МСП кредитов.
28 Февраля 2020

Отчетность "Дом.РФ"

АО «ДОМ.РФ» опубликовало консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за 2019 год. Отчетность содержит заключение независимого аудитора ООО «Эрнст энд Янг».