Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Июля 2019

    "Польза" - еще полезнее

    Новые клиенты Банка Хоум Кредит, которые оформят карту «Польза» до 30 сентября 2019 года и оплатят ей покупку в категории...
  • 11 Июля 2019

    Банк в кармане

    Райффайзенбанк предлагает клиентам новый удобный способ подачи заявки на потребительский кредит — с помощью бота в попул...
  • 2 Июля 2019

    По примеру Уорена Баффета

    По итогам опроса, клиентам наиболее интересны инвестпродукты с возможностью максимально частого получения дохода и проду...

Мероприятие

2 Июля 2019

Первые "ласточки" биометрии

Первые "ласточки" биометрии
Первые "ласточки" биометрии
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) оборудовал для сбора биометрических данных еще четыре офиса в Республике Башкортостан. Это два офис в Уфе (дополнительный офис «Агидель» на улице Черниковская, 51 и офис «Инзер» на улице Цюрупы, 78) и два офиса в Стерлитамаке (офис «Ашкадар» на улице Мира, 57 и офис «Нур» на улице Коммунистическая, 60).

Напомним, с 1 июля стартовала вторая волна оснащения банковских офисов системами для сбора биометрических данных. По предписанию Центробанка, к этой дате 60% структурных подразделений в каждом регионе должны быть оснащены соответствующей инфраструктурой. В настоящее время в Уфе для сдачи биометрических данных оборудовано пять офисов УБРиР. Всего в Башкортостане принимают биометрию семь офисов банка.  К концу года УБРиР оборудует еще три офиса.

УБРиР использует бимодальную оценку для идентификации личности. Это анализ голоса и лица человека одновременно.

«Мы полностью укладываемся в сроки, которые определил Центробанк для перехода на новый уровень — развитие дистанционных каналов для обслуживания клиентов. Это большая задача, масштабированная на всю страну. Шаг, который позволит и банкам, и клиентам стать еще ближе друг к другу», — рассказал Владимир Исадыков, замдиректора филиала УБРиР в Башкортостане.

Отметим, в течение всего 2019 года банки работают только в качестве сборщиков биометрических данных. С начала 2020 года финансовые организации начнут активно использовать эти данные и предлагать клиентам новые услуги, которые станут доступны без посещения офиса. УБРиР также занимается разработкой продуктов и услуг для дистанционных каналов. С начала года банк презентует их клиентам. К концу текущего года, по предписанию регулятора, все офисы банков должны быть оборудованы технологиями для сбора биометрии.

Свежие новости

11 Июля 2019

"Польза" - еще полезнее

Новые клиенты Банка Хоум Кредит, которые оформят карту «Польза» до 30 сентября 2019 года и оплатят ей покупку в категории «АЗС», будут получать от 10% кэшбэка за покупки на заправках в течение 90 дней с момента подключения к акции. Карту можно оформить в отделении банка или онлайн через дистанционные каналы.
11 Июля 2019

Рубеж в 100 миллиардов

Банк «Открытие» выдал 100 млрд рублей кредитов малому и среднему бизнесу с начала 2018 года. С момента старта новой стратегии и перезапуска кредитования банк обеспечил доступ к кредитам для 6,5 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.
11 Июля 2019

Выплаты: сотни и миллионы

За II квартал 2019 года СК "Росгосстрах Жизнь" произвела 644 выплаты клиентам по страховым случаям на общую сумму 80,9 млн рублей. Крупнейшая выплата за квартал составила 5,6 млн рублей.