Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Октября 2019

    Лучшие по "лояльности"

    Дебетовая карта Польза и кредитная карта с Пользой Gold стали лучшими картами с reward-программой (программой лояльн...
  • 22 Октября 2019

    Клиенты вышли в онлайн

    Более 75% клиентов Райффайзенбанка активно используют интернет-банк и выбирают удаленные каналы для общения с банком...
  • 21 Октября 2019

    Личный кабинет "ипотечника"

    Райффайзенбанк запускает личный кабинет для ипотечных заемщиков. Теперь им доступно полностью удаленное оформление заявк...

Мероприятие

2 Июля 2019

Первые "ласточки" биометрии

Первые "ласточки" биометрии
Первые "ласточки" биометрии
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) оборудовал для сбора биометрических данных еще четыре офиса в Республике Башкортостан. Это два офис в Уфе (дополнительный офис «Агидель» на улице Черниковская, 51 и офис «Инзер» на улице Цюрупы, 78) и два офиса в Стерлитамаке (офис «Ашкадар» на улице Мира, 57 и офис «Нур» на улице Коммунистическая, 60).

Напомним, с 1 июля стартовала вторая волна оснащения банковских офисов системами для сбора биометрических данных. По предписанию Центробанка, к этой дате 60% структурных подразделений в каждом регионе должны быть оснащены соответствующей инфраструктурой. В настоящее время в Уфе для сдачи биометрических данных оборудовано пять офисов УБРиР. Всего в Башкортостане принимают биометрию семь офисов банка.  К концу года УБРиР оборудует еще три офиса.

УБРиР использует бимодальную оценку для идентификации личности. Это анализ голоса и лица человека одновременно.

«Мы полностью укладываемся в сроки, которые определил Центробанк для перехода на новый уровень — развитие дистанционных каналов для обслуживания клиентов. Это большая задача, масштабированная на всю страну. Шаг, который позволит и банкам, и клиентам стать еще ближе друг к другу», — рассказал Владимир Исадыков, замдиректора филиала УБРиР в Башкортостане.

Отметим, в течение всего 2019 года банки работают только в качестве сборщиков биометрических данных. С начала 2020 года финансовые организации начнут активно использовать эти данные и предлагать клиентам новые услуги, которые станут доступны без посещения офиса. УБРиР также занимается разработкой продуктов и услуг для дистанционных каналов. С начала года банк презентует их клиентам. К концу текущего года, по предписанию регулятора, все офисы банков должны быть оборудованы технологиями для сбора биометрии.

Свежие новости

23 Октября 2019

Поддержка системы гарантирования

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает предложение Банка России. Введение системы гарантирования позволит повысить уровень доверия населения к институту формирования долгосрочных накоплений через страховые компании. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юрген
23 Октября 2019

Новые назначения в ТОП-менеджменте

Перизат Шайхина будет назначена первым заместителем председателя правления Росбанка*. Помимо координации и развития корпоративного бизнеса Перизат будет курировать бизнес на рынках капитала, а также кастодиальный и спецдепозитарный бизнес банка. Жан-Батист Ланье, директор по инвестиционно-банковским услугам и операциям на рынках капитала, и Михаил Братанов, директор департамента обслуживания ценных бумаг, глава Societe Generale Securities Services в России и СНГ, переходят в подчинение Перизат.
23 Октября 2019

"Прибыль" - во всех отделениях

Банк УРАЛСИБ предлагает дебетовую  карту «Прибыль» во всех своих офисах на территории РФ. Ранее карта выпускалась в пилотном режиме в некоторых городах присутствия банка.