Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Марта 2019

    У дома, у самого дома...

    В ходе специализированной выставки METRO Expo-2019 ВЭБ.РФ, Корпорация МСП, МСП Банк, ДОМ.РФ и компания «МЕТРО Кэш энд Ке...
  • 21 Марта 2019

    Валюта - по биржевому курсу

    Альфа-Банк первым из российских банков предложил клиентам малого и среднего бизнеса полноценный сервис в интернет-банке,...
  • 21 Марта 2019

    Для своих - онлайн-оформление

    Банк Хоум Кредит запустил онлайн-оформление карт для действующих клиентов. Теперь они  могут полностью дистанционно...

Мероприятие

12 Марта 2019

Инновационный мобильный банк

Инновационный мобильный банк
Инновационный мобильный банк
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) 11 марта запустил новый мобильный банк. Это не просто новая версия старого приложения, это разработанный с нуля глобальный проект.

Из преимуществ – интерфейс мобильного банка стал совершенно новым и более понятным, были реализованы интуитивные сценарии использования, в удобной форме изложены тарифы и многое другое. При этом приложение стало более персонифицированным: если человеку нужны кредиты, в первую очередь он увидит информацию о них. Принципиальное отличие нового приложения от предыдущей версии – сокращение количества шагов до целевой операции: к выпискам, платежам и переводам.

По словам разработчиков, инновационным для них стал и сам подход к разработке этого проекта. Все технологические решения были найдены и собраны внутри УБРиР. Для банков со штаб-квартирой в Екатеринбурге это пока уникальная история.

«Мы не стремились копировать конкурентов, – говорит директор по разработке digital-решений УБРиР Александр Патешман. – У всех банков клиенты отличаются, и надо смотреть, чего хотят и как пользуются нашим сервисом именно наши клиенты. Было сделано несколько концепций мобильного банка и каждая была протестирована на фокус-группах. Исследование клиентских сценариев помогло упростить операции, сделать их интуитивно понятными и выбрать действительно нужный людям вариант».

Как показывает статистика УБРиР, база пользователей мобильного приложения растет быстрее, чем у интернет-банка, и разработчики сознательно пошли на запуск нового продукта именно для смартфонов.

«В банке была принята стратегия Mobile First, которая подразумевает, что упор делается на мобильные решения, поэтому мы направили основные силы на разработку мобильного банка, – рассказал директор департамента электронного бизнеса УБРиР Вадим Белопольский. – Мы не делали упор на увеличение функциональности, а сосредоточились на улучшении клиентских сценариев. И в этом нет противоречия. Можно сделать приложение как коллекцию фишек, а можно максимально упростить и сделать интуитивными основные и наиболее частые операции».

Пользователям, у которых уже установлен мобильный банк УБРиР, не нужно скачивать ничего дополнительно, при ближайшем обновлении они получат новый интерфейс и функционал. Для тех, кто еще не был пользователем мобильного банка, приложение уже доступно в App Store и Google Play.

Свежие новости

23 Марта 2019

Три дня выплат

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 19 марта 2019 года осуществляет выплату страхового возмещения вкладчикам РОСКОМСНАББАНК (ПАО) (г. Уфа).
22 Марта 2019

Категории повышенного кешбэка

Банк Хоум Кредит расширил возможности программы лояльности «Польза» для клиентов с дебетовыми картами «Польза» и «Космос».
22 Марта 2019

Сборы: серьезный прирост

Сборы страховщиков Поволжья  за 2018 г. по всем видам страхования выросли на 15% – до 156,2 млрд руб. против 136 млрд руб. в 2017 г., по данным ЦБ РФ.