Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Января 2019

    Первая цифровая гарантия

    Абсолют Банк провел первую коммерческую сделку по выпуску цифровой банковской гарантии на базе блокчейн-платформы Мастер...
  • 21 Января 2019

    Платежное...кольцо

    Россельхозбанк открыл интернет-магазин по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уник...
  • 20 Января 2019

    Автокредиты - рост на 40%

    Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год...

Мероприятие

22 Мая 2018

Google Pay для банков-партнеров

Google Pay для банков-партнеров
Google Pay для банков-партнеров
Владельцы карт Visa банков-партнеров «Открытия» смогут воспользоваться еще одним легким и удобным платежным инструментом, позволяющим быстро и безопасно оплачивать покупки с помощью мобильных устройств. Банк «Открытие» начал предоставлять банкам-партнерам сервис оплаты Google Pay. Первыми банками, подключенными к сервису через «Открытие», стали АО «Банк «Агророс», ПАО «РосДорБанк» и ПАО «Ставропольпромстройбанк».

Google Pay – это сервис бесконтактной оплаты, который позволяет безопасно совершать покупки с помощью мобильных устройств на платформе Android через платежные терминалы с наличием бесконтактной технологии, а также в мобильных приложениях с поддержкой Google Pay. Одним из преимуществ сервиса является универсальность решения без привязки к какому-либо производителю мобильного устройства.

Все транзакции надежно защищены: вместо личных данных и сведений о карте используется номер виртуального счета. При утере или краже телефона можно дистанционно сменить пароль, заблокировать устройство или удалить с него все личные данные с помощью функции операционной системы Android «Найти устройство».

«Мобильные платежи привлекают все большее число клиентов банков. Google Pay, учитывая широчайшее распространение и гибкость операционной системы Android, будет безусловно интересен нашим партнерам, - отмечает Вениамин Полянцев, член правления, руководитель розничного бизнеса банка «Открытие». - Подавляющее большинство держателей карт используют устройства на базе Android, большая часть которых подходит под требования Google Pay. И мы рады предоставить клиентам наших партнеров возможность проще, быстрее и безопаснее совершать свои повседневные покупки».

Свежие новости

22 Января 2019

Любимый бренд

Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования «Любимые бренды россиян».
22 Января 2019

Финграмота: конкурс среди учителей

В Республике Башкортостан объявлен конкурс среди учителей школ на лучшие методические разработки по финансовой грамотности для учащихся средних и старших классов. Цель конкурса - выявление и распространение эффективных педагогических практик, стимулирование активности педагогов в обновлении учебного предмета «Обществознание» или «Экономика» и содействие профессиональному развитию учителей в области финансовой грамотности.
22 Января 2019

Первая цифровая гарантия

Абсолют Банк провел первую коммерческую сделку по выпуску цифровой банковской гарантии на базе блокчейн-платформы Мастерчейн. Гарантия выдана ООО «ИТАН» на поставку продуктов питания в адрес Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Здравоохранения «Медико-санитарная часть №59 Федерального медико-биологического агентства». Данный проект Абсолют Банк реализует в рамках Ассоциации ФинТех совместно Банком России и ключевыми игроками финансового рынка.