Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Января 2019

    Платежное...кольцо

    Россельхозбанк открыл интернет-магазин по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уник...
  • 20 Января 2019

    Автокредиты - рост на 40%

    Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год...
  • 15 Января 2019

    Плюс биометрия

    Банк «Открытие» присоединился к проекту ЦБ РФ по сбору биометрии и начал предоставлять услугу по сбору биометрических да...

Мероприятие

17 Января 2018

Даешь ресайклинг!

Даешь ресайклинг!
Даешь ресайклинг!
В 2017 году Уральский банк Сбербанка установил в регионах своего присутствия 200 банкоматов с функцией ресайклинга. Новые аппараты отличаются от устройств старого образца рядом конструктивных особенностей, которые позволяют обеспечить замкнутый цикл работы (купюры, которые устройства принимают от пользователей, направляются на выдачу наличных) и вносить на счет наличные  деньги большими пачками -  до 200 купюр.

Благодаря этому снижается вероятность переполнения модуля приема наличных и временного прекращения работы банкомата по этой причине. Новое оборудование также позволяет снизить частоту выездов инкассаторов для обслуживания устройства. На текущий момент 91 аппарат установлен в Свердловской области, 86 – в Республике Башкортостан, 39 и 20 - в Челябинской и Курганской областях соответственно. Всего в 2018 году Уральский банк Сбербанка планирует установить  более 400 банкоматов с функцией ресайклинга. Внешне устройства нового образца можно отличить по горизонтально расположенному окошку большого размера для  приема и выдачи денежных средств.

Модернизация сети банкоматов ведется и по другим направлениям. В частности, программное обеспечение адаптируется для клиентов в с нарушениями зрения. Устройства самообслуживания с улучшенным сервисом для слабовидящих  можно опознать по наличию штекера для наушников. При подключении к разъему наушников в них  выводятся голосовые подсказки, а интерфейс аппарата меняется на контрастный черно-белый с укрупненным шрифтом.

Кроме того, специалисты Сбербанка работают над внедрением в новые и уже существующие банкоматы возможностей работы с бесконтактными банковскими картами. Это техническое решение позволит пользователям отказаться от помещения карт непосредственно в аппарат, что, таким образом исключит риск захвата карты при многократном неверном вводе ПИН-кода и повысит скорость обслуживания. Ожидается, что использовать бесконтактную технологию при обслуживании через банкомат клиенты Сбербанка на Урале смогут уже в 2018 году.

Свежие новости

21 Января 2019

Партнерство с «Финтех Лаб»

Центр Финансовых Технологий и первый российский стартап-акселератор «Финтех Лаб» заключили партнерское соглашение, которое предполагает сотрудничество сторон в 2019 году в рамках акселерационных проектов, направленных на развитие взаимодействия между финтех-стартапами и банками, платежными системами и другими участниками финансового рынка.
21 Января 2019

Платежное...кольцо

Россельхозбанк открыл интернет-магазин по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уникальная технология бесконтактной оплаты покупок, выполненная в виде украшения, стала доступна всем клиентам Россельхозбанка. Интернет-магазин открыт в партнерстве с производителем колец - компанией Пэй Ринг.
20 Января 2019

Автокредиты - рост на 40%

Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год было выдано более 10 тысяч автокредитов на сумму 7,5 млрд рублей.