Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

26 Апреля 2018

Удобные, простые и безопасные

Удобные, простые и безопасные
Удобные, простые и безопасные
Mastercard запустила в России технологическую платформу для удобных, простых и безопасных переводов, на которой российские банки могут реализовать для своих клиентов-держателей карт сервисы переводов по номеру телефона, адресу электронной почты, а также переводов в социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.

Первым к инновационной платформе подключился Райффайзенбанк – держатели карт этого банка могут сделать переводы на карты российских банков по номеру телефона получателя средств, а также получать по номеру телефона переводы от клиентов держателей карт других банков.

Перевести деньги безналично можно с карт и на карты Mastercard\Maestro и Visa, выпущенные российскими банками. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно ввести на сайте Райффайзенбанка номер своей карты, номер телефона получателя и сумму перевода, можно добавить текстовое сообщение. Получателю будет направлена СМС со ссылкой на портал платежной системы Masterсard, где ему нужно указать код, отправленный в СМС, ввести номер своей карты и принять перевод.

У получателя перевода есть возможность зарегистрироваться на защищенном портале платежной системы и менять настройки профиля в дальнейшем, если потребуется. Можно будет настроить автоматическое зачисление переводов по номеру телефона, например, на зарплатную карту, а по адресу электронной почты – на другую карту. При этом устанавливать карту по умолчанию не обязательно, можно принять перевод или несколько переводов сразу на карту, выбранную вручную.

«Новая платформа Mastercard – еще один современный удобный и безопасный сервис для России, где мы работаем уже более 20 лет и куда приносим передовые инновационные платежные технологии и решения, - комментирует Михаил Федосеев, директор по развитию бизнеса и цифровых технологий Mastercard в России. - Сервисы безналичных денежных переводов с использованием карт получили широкое распространение и высоко востребованы в нашей стране. С новой платформой переводы будут еще удобнее как для отправителей, так и получателей. У отправителя перевода будет возможность выбрать удобный способ отправки перевода, а получателю не нужно будет сообщать свой номер карты или указывать его в сервисе каждого банка-отправителя и запоминать эту информацию. Расширяя спектр и упрощая сервисы для цифровых операций мы способствуем росту и развитию безналичной экономики в стране».

«Ранее клиентам банка уже был доступен перевод по номеру телефона в мобильном и интернет-банке Райффайзен-Онлайн внутри Райффайзенбанка. Однако наши клиенты переводят средства не только внутри банка, и мы хотели дать им возможность с таким же комфортом пользоваться сервисом и при переводе в другие кредитные организации. Теперь можно как пополнять свои карты с карт других банков, так и переводить средства своим друзьям и знакомым, которые пока не являются клиентами Райффайзенбанка. Более того, для этого не требуется авторизоваться в интернет-банке – достаточно просто зайти на наш сайт, ввести номер своей карты и телефон получателя. Кроме того, вскоре мы реализуем функционал, который позволит на нашем сайте проводить переводы по номеру телефона между картами других банков. Мы считаем разработку Mastercard очень перспективной с точки зрения возможностей для улучшения клиентского опыта и рады, что стали первым банком, который подключился к платформе. Проект компании Mastercard - инновационное решение и значимое событие на рынке переводов физических лиц», - отмечает Дамьен Леклер, руководитель управления развития отношений с обеспеченными клиентами и некредитных продуктов Райффайзенбанка.

Свежие новости

20 Июля 2018

«СКАЗКА – без КАСКО»

Программа «СКАЗКА – без КАСКО» вошла в Топ-10 рейтинга программ автокредитования с самыми низкими процентными ставками, подготовленного порталом Bankchart.ru. В  исследовании рассматривались кредиты на покупку нового отечественного автомобиля в рублях сроком на 1 год. Всего эксперты портала проанализировали кредитные предложения 30 российских банков.
20 Июля 2018

Уполномоченный по госзакупкам

Банк «Открытие» включен в утвержденный Правительством РФ перечень банков, уполномоченных открывать счета для госзакупок. Всего в перечень включены 18 российских банков. Участники закупок, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства, будут открывать в них специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведение конкурсных процедур.
19 Июля 2018

Подделок все меньше

За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23% меньше, чем годом ранее. Тенденция к сокращению числа фальшивых денег сохраняется на протяжении нескольких кварталов.