Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Июня 2019

    Тренд на расширение сетей

    Райффайзенбанк и Росбанк запустили сервис по внесению наличных денежных средств. Теперь клиенты Райффайзенбанка смогут в...
  • 15 Июня 2019

    Кто знает, кто не знает...

    НПФ Сбербанка провел исследование на тему информированности россиян о продуктах негосударственных пенсионных фондов. Сог...
  • 12 Июня 2019

    Юбилейная награда

    Абсолют Банк на днях была отмечен наградой профессионального сообщества в рамках юбилейной 10-й премии "Рекорды рын...

Мероприятие

26 Ноября 2018

И детям, и взрослым

И детям, и взрослым
И детям, и взрослым
Студенты Уфимского филиала Финансового университета при Правительстве РФ познакомились с работой Сбербанка, посетив главным офис крупнейшей кредитной организации  страны в Башкирии. Этот визит стал частью образовательной программы по повышению финансовой грамотности, в которой приняли участие около 40 ребят.

В актовом зале студентам рассказали про историю становления Сбербанка, тонкости управления финансовым учреждением и основные тенденции развития банковской системы. Ребят познакомили с продуктами и услугами, которые для них наиболее актуальны, например, с молодежной картой и ее преимуществами для тех, кто обучается в ВУЗах. Эксперты банка напомнили,  какие правила финансовой безопасности нужно соблюдать, чтобы не попасться на уловки мошенников, и как планировать свой бюджет, чтобы контролировать расходы и планировать крупные покупки.  

Особенно полезным для студентов финансового университета стало выступление представителя кадровой службы Сбербанка, ведь в ближайшем будущем многие из ребят станут банковским работниками. Во время беседы они узнали, на что обращают внимание HR-специалисты при приеме на работу в финансовое учреждение,  каким компетенциями должен обладать современный сотрудник банка, какие специальности наиболее востребованы в банковской системе сейчас и будут востребованы в будущем.

«Мы часто устраиваем подобные Дни финансовой грамотности, причем как по нашей инициативе, так и по просьбе образовательных учреждений. Сбербанк всегда откликается на такие предложения, ведь мы считаем, что помимо основной деятельности, наша задача – наращивать знания молодого поколения в части обращения с денежными средствами, - говорит Марат Мансуров, управляющий Башкирским отделением Сбербанка. – Однако подобные уроки мы проводим не только для студентов. Нередко нашими учениками становятся люди старшего поколения, которые активно интересуются современными финансовыми инструментами».

Так, недавно подобная лекция состоялась для слушателей народного университета третьего возраста. Самому старшему из них - 73 года.

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.