Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

20 Апреля 2018

Потери от киберпреступлений

Потери от киберпреступлений
Потери от киберпреступлений
Уровень потерь от киберпреступлений в мировой экономике растет серьезными темпами: если в 2016 году они составляли порядка 600 млрд долл, то по прогнозам аналитиков к 2019 году могут достичь 2 трлн долл. Только в России ежедневно 16 предприятий подвергаются кибератакам, сообщил заместитель генерального директора СК «Сбербанк страхование» Владимир Новиков на форуме страховых технологий InnoIns-2018.

На форуме обсуждалось влияние современных технологий как на мировую, так и на отечественную страховую индустрию. Представители страховой отрасли делились своим опытом и инновационными наработками по цифровизации бизнес-процессов, а также по развитию новых видов бизнеса.

Владимир Новиков, выступая с докладом «Страхование киберрисков. Мировой опыт и перспективы для России», заострил внимание на том, что дигитализация и цифровые технологии все прочнее входят во все аспекты нашей жизни, и в любой сфере деятельности цифровизация – это необходимое условие для ведения конкурентоспособного бизнеса. «Информационные системы для предприятий и организаций сегодня являются таким же ценным активом, как и другие, - отметил эксперт. - Одновременно - это та дверь, через которую киберпреступник может проникнуть и нанести серьезный ущерб».

Ни законодательство, ни правоохранительные органы во всем мире не могут угнаться за скоростью разрабатываемых кибермошенниками технологий, подчеркнул Владимир Новиков. «Бизнес пытается защитить себя от кибератак самостоятельно, тратя около 122,5 млрд долл в год на защиту информационных систем. При этом страховая защита пока используется недостаточно широко, хотя может в совокупности с техническими и административными методами кибербезопасности является гораздо более эффективной, так как размер страховых премий на порядок ниже тех сумм, которые сегодня тратят предприятия на киберзащиту в техническом, физическом и административном плане, а при возникновении страхового случая предприятие получит страховое возмещение», - отметил эксперт.

Свежие новости

20 Июля 2018

«СКАЗКА – без КАСКО»

Программа «СКАЗКА – без КАСКО» вошла в Топ-10 рейтинга программ автокредитования с самыми низкими процентными ставками, подготовленного порталом Bankchart.ru. В  исследовании рассматривались кредиты на покупку нового отечественного автомобиля в рублях сроком на 1 год. Всего эксперты портала проанализировали кредитные предложения 30 российских банков.
20 Июля 2018

Уполномоченный по госзакупкам

Банк «Открытие» включен в утвержденный Правительством РФ перечень банков, уполномоченных открывать счета для госзакупок. Всего в перечень включены 18 российских банков. Участники закупок, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства, будут открывать в них специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведение конкурсных процедур.
19 Июля 2018

Подделок все меньше

За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23% меньше, чем годом ранее. Тенденция к сокращению числа фальшивых денег сохраняется на протяжении нескольких кварталов.