Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 16 Сентября 2018

    Ипотека: 75 и старше

    До 75 и старше: Сбербанк планирует повысить планку возраста для ипотечных заемщиков. Об этом заявил глава кредитной орга...
  • 31 Августа 2018

    Заемщики идут в онлайн

    Порядка 41% от общего объема заявок на получение потребительских кредитов сейчас оформляются онлайн. К таким выводам...
  • 27 Августа 2018

    Рэнкинг МФО

    НРА подготовило рэнкинг компаний микрофинансового сектора по итогам деятельности в первом полугодии 2018 года. Подготовл...

Мероприятие

24 Марта 2018

Рабочие... подорожали

Рабочие... подорожали
Рабочие... подорожали
Одной из самых быстрорастущих сфер в первом квартале 2018 года в Башкирии стала сфера «Рабочий персонал». К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, изучив динамику вакансий и резюме с начала года.

Сейчас на рынке труда Башкирии 15% всех актуальных вакансий размещено для рабочего персонала. При этом, динамика предложений в отрасли за этот квартал составила +23%. Для сравнения, общее же число предложений от работодателей в Республике Башкортостан выросло на 18%. Чаще всего работодатели искали рабочих следующих специальностей: машинист, токарь, сварщик.

«Сфера «Рабочий персонал» с начала года стала активной не только со стороны работодателей, но и соискателей, - комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан. – Так, в Республике Башкортостан прирост количества резюме в 1 первом квартале 2018 года в этой сфере составил +19%. Тем не менее, конкурс на одно предложение в сфере вырос незначительно – в начале года он составлял 2,2 соискателя на 1 позицию, сейчас - 3 резюме на 1 вакансию. Поэтому нельзя сказать, что вопрос нехватки кадров снят полностью, многие компании по-прежнему продолжают испытывать дефицит квалифицированных сотрудников».

По данным аналитики проекта HeadHunter «Люди в цифрах», среднее вознаграждение, которое сегодня предлагают работодатели Республики Башкортостан рабочему персоналу, составляет 37 000 рублей. Год назад эта сумма была 34 000 руб.

Свежие новости

18 Сентября 2018

Айдар Зубаиров: бизнес-лидер

Айдар Зубаиров назначен бизнес-лидером банковского бизнеса группы «Открытие» в Республике Башкортостан. Он возглавил региональный операционный офис «Открытия» и будет решать задачи развития бизнеса и отвечать за интеграцию с «Бинбанком» и «Росгосстрах банком» в регионе.
18 Сентября 2018

Андрей Недбайло - зампред Правления

С 10 сентября 2018 года Андрей Недбайло назначен Заместителем Председателя Правления и членом Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ».  В новой должности Андрей Недбайло будет курировать подразделения, отвечающие за развитие бизнеса со всеми сегментами физических лиц.
18 Сентября 2018

Кэшбек и "МИР"

Уральский банк реконструкции и развития подключился к проекту «Кешбэк-сервис» от платежной системы «Мир». Теперь любой держатель карты национальной платёжной системы от УБРиР может возвращать деньги с покупок.