Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 9 Декабря 2018

    "Половинка" финграмоты

    Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотнос...
  • 3 Декабря 2018

    Рэнкинг НПФ-2018

    НРА подготовило рэнкинг НПФ по итогам деятельности за 9 месяцев 2018 года. Рэнкинг основан на данных, опубликованных на ...
  • 29 Ноября 2018

    Комментарий к банковской отчетности

    НРА комментирует основные итоги деятельности банковского сектора по состоянию на 01.11.2018 года. Расчеты проводились на...

Мероприятие

18 Февраля 2018

Где взять программиста?

Где взять программиста?
Где взять программиста?
К неофициальному празднику День компьютерщика, который в России отмечают 14 февраля, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Республике Башкортостан и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «IT, телеком»: какую зарплату предлагают специалистам, сколько человек претендует на одно рабочее место, и кто наиболее востребован в этой сфере.

Сейчас на рынке труда Республики Башкортостан специалисты в сфере информационных технологий входят в Топ-10 самых востребованных профессиональных отраслей региона (на восьмом месте): 8% вакансий местных работодателей посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция в отрасли – 3,3 человека на одну открытую позицию, что означает дефицит кадров в этой профессиональной области. Для сравнения: в целом по рынку труда Республики Башкортостан области этот показатель составляет 6,6 человек на одно место.  Больше всего работодателям нужны программисты в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске.

Наиболее востребованы на сайте hh.ru в сфере «IT, телеком» программисты-разработчики (34%).  На втором месте – инженеры (31%). Далее по востребованности – специалисты в области телекоммуникаций (16%) и продаж (их ищут 14% компаний).

Спрос и предложение на рынке труда в сфере информационных технологий в целом совпадают. Большинство кандидатов (25%) ищут себе работу в сфере программирования и разработки, еще 21% кандидатов собираются занять должность системного администратора, а 20% хотят устроиться на работу в качестве инженеров.

Что касается заработной платы, то средняя оплата труда, которую предлагают работодатели в отрасли «IT, телеком» в Республике Башкортостан составляет 35 000 рублей, в то время, как соискатели готовы в среднем зарабатывать 30 000 рублей.

Программистам и разработчикам обещают в среднем 46 750 рублей в месяц, системным администраторам и специалистам в области телекоммуникаций – 30 000 рублей, инженерам – 40 000 рублей. Соискатели-программисты же в среднем хотят получать 38 000 рублей в месяц, желающие занять должность системного администратора – 30 000 рублей. Готовы зарабатывать меньше, чем предлагают, и инженеры – их запрос 35 000 рублей в месяц, а специалисты по продажам в сфере информационных технологий хотят зарабатывать не менее 30 000 рублей.

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.