Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Ноября 2019

    ОСАГО: 10 месяцев снижения

    По итогам 10 месяцев 2019 года средняя цена полиса ОСАГО снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на ...
  • 20 Ноября 2019

    Ищем и любим...

    Большинство россиян ищут скидки и любят распродажи, показало исследование Райффайзенбанка. Также в России популярны программы...
  • 11 Ноября 2019

    На что жалуемся?

    За январь-сентябрь 2019 года  жители Башкирии направили в Центральный банк Российской Федерации 5152 жалобы.&n...

Мероприятие

25 Августа 2019

Чего не хватает на работе?

Чего не хватает на работе?
Чего не хватает на работе?
Две трети жителей Республики Башкортостан (69%) из тех, кто имеет резюме на hh.ru, планируют сменить место работы в ближайшее время, еще 24% думают об этом, но пока не собираются что-то менять. Таковы данные опроса соискателей, который накануне провела служба исследований компании HeadHunter.

«Размещая или обновляя свое резюме, соискатели отнюдь не всегда планируют скорое увольнение – порой это просто желание держать руку на пульсе: понимать рынок труда, видеть, на какую зарплату можно претендовать, какие навыки от аналогичных специалистов требуют другие работодатели, какой соцпакет предлагают и так далее. Но чаще всего, конечно, на работные сайты заходят те, кто так или иначе задумывается о новом месте трудоустройства. Наш опрос показал, что на фоне жителей других регионов в Башкирии люди весьма лояльны к текущему работодателю: так, в Хабаровском крае сменить работу в скором времени намерены 89% опрошенных, в Тюменской области – 78%, в Вологодской и Липецкой областях – 74%. В Башкортостане эта цифра ниже, соискатели скорее хотят знать себе цену как специалистам, а не массово увольняться», - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Тех, кто собирается менять работу в ближайшем будущем, больше всего среди представителей сфер «Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Административный персонал», «Рабочий персонал», «Закупки», «Строительство, недвижимость», «Продажи», «Транспорт, логистика» и «Высший менеджмент» - от 70% и выше. Думают о новой работе, но пока ничего не предпринимают, чаще всего медики и фармацевты, специалисты по консультированию и по управлению персоналом (35% и выше).
«На текущем месте работы жителям Башкирии чаще всего не хватает более высокой заработной платы, возможностей для карьерного роста, удовлетворения от ежедневной работы и ее результатов, возможностей для повышения квалификации и обучения, а также опытных руководителей, которые всегда помогут. Реже в регионе обращают внимание на социальную значимость продукта, который производит компания», - говорит Анна Осипова.

Участники опроса, которые думают о смене работы, но пока не решаются это сделать, чаще всего просто боятся, что не смогут найти более подходящий вариант, либо считают текущий период неблагоприятным для таких изменений в жизни.

Интересно, что 55% работающих соискателей хотели бы сменить не просто работу, а саму сферу деятельности. Чаще всего это административный персонал, специалисты сферы продаж, высший менеджмент, госслужащие и специалисты по консультированию. Меньше всего тех, кто хотел бы сменить профессию, в сферах «Наука, образование», «Информационные технологии», «Медицина, фармацевтика», «Строительство, недвижимость» и «Искусство, массмедиа».

Свежие новости

22 Ноября 2019

Акция "Переход к лучшему"

В Связь-Банке стартовала новая акция для клиентов сегмента малого бизнеса – «Переход к лучшему».
Юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, занимающиеся частной практикой, не имевшие расчетных счетов в Связь-Банке и решившие до 31 января 2020 года присоединиться к пакету услуг «Уверенный старт», могут существенно сэкономить.
22 Ноября 2019

Masspayment для юрлиц

Банк Хоум Кредит объявляет о запуске нового сервиса для юридических лиц  — Masspayment. Это система массовой отправки платежей по зарплате, или «Единый зарплатный реестр».
22 Ноября 2019

ОСАГО: 10 месяцев снижения

По итогам 10 месяцев 2019 года средняя цена полиса ОСАГО снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,3% - с 5 705 до 5 400 рублей. Это уже десятый подряд месяц снижения средней премии по ОСАГО, которое началось после вступления в силу первого этапа реформы по индивидуализации тарифов. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.